拉萨市公安局、拉萨市环保局关于重污染天气机动车限行的通告
2017年07月24日 10:02:42     来源:西藏日报    
0

根据《中华人民共和国环境保护法》、《中华人民共和国大气污染防治法》有关规定,为有效控制、减少重污染天气条件下我市机动车对环境的影响,结合我市实际,现将重污染天气机动车限行通告如下:

一、预警分级

按照我市相关部门根据我市大气污染的程度、发展趋势以及可能造成的危害程度发布的相关预警信息(一般为:重度、严重、极重三个级别,分别用黄色、橙色、红色作相应标示),针对不同级别预警,采取我市机动车限行措施。

二、响应措施

全市启动大气污染应用预案以后,公安交管部门针对不同级别的大气重污染程度,采取以下限行应急措施:

(一)重度污染(黄色):禁止持有通行证的工程渣土运输车等、混凝土罐车等其他环保不达标车辆驶入西环路以东、纳金大桥以西,北环路以南、拉萨河南岸沿河路以北区域(拉运生活物资、环卫车辆、公交车、营运车辆除外)。

(二)严重污染(橙色):建议城区内各级党政机关和本市所属社会团体、事业单位和国有企业单位减少30%公车使用,各单位工作人员乘坐公共交通工具。具体办法:小型机动车按号牌尾数限行。全天禁止在西环路以东、纳金大桥以西、北环路以南、拉萨河南岸沿河路以北区域内通行。第一次限行车辆尾号为:2、3、8。第二次限行车辆尾号为:1、6、9。第三次限行车辆尾号为:4、5、7、0。三次后循环使用 (拉运生活物资、环卫车辆、公交车、营运车辆除外)。

(三)极重污染(红色):机动车上路行驶总量较正常气候条件下减少50%以上。建议城区内各级党政机关和本市所属社会团体、事业单位和国有企业单位减少50%公车使用,各单位工作人员乘坐公共交通工具。具体办法:小型机动车按号牌尾数限行。全天禁止在西环路以东、纳金大桥以西,北环路以南、拉萨河南岸沿河路以北区域内通行。第一次限行车辆尾号为:8、4、9、5、0。第二次限行车辆尾号为:1、2、3、6、7。两次后循环使用(拉运生活物资、环卫车辆、公交车、营运车辆除外)。

第一种情况:如出现严重污染天气升级为极重污染天气情况(即限行车号数量由30%升至50%),限行车号可调整为:第一次限行车辆尾号为:1、6、9、4、0。第二次限行车辆尾号为:2、3、7、5、8。

第二种情况:如出现极重污染天气降为严重污染天气情况(即限行车号数量由50%降至30%),限行车号可调整为:第一次限行车辆尾号为:1、6、9。第二次限行车辆尾号为:2、3、8。第三次限行车辆尾号为:4、5、7、0。

本通告自发布之日起施行。

拉萨市公安局

拉萨市环保局

2017年7月9日

责任编辑:谢瑞娥
朗县代表团赴达孜区考察调研
​​格西斯满看望慰问“十八军”退休干部
​尹正岷一行赴达孜开展干部教育培训调研工作
拉萨市卫计委考核组赴达孜开展年终考核工作 ​
达孜区公安局工业园二区便民警务站获增两面锦旗
达孜区人大常委会召开区乡两级人代会工作安排部署会
达孜区医人民院开展学生集体食物中毒应急演练
达孜区产权办赴塔杰乡巴嘎雪村开展成员界定登记工作
西藏地县
西藏地县
重点网站
重点网站
友情链接
友情链接

藏公网安备 54012602000004号 工信部备案号:藏ICP备15000043号-1 版权所有:拉萨达孜区人民政府 网站标识码:5401260002
技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心