达孜区人大常委会组织人大代表赴兄弟县区参观学习
2018年08月19日 18:37:32     来源:达孜区网信办    
0

QQ截图20180819180655.png

图为人大代表赴林周县参观学习。

本网消息 为进一步拓展代表视野,深入学习和借鉴兄弟县区成功做法,促进代表进一步履行自己的权利,提高代表参政议政的能力,增强代表使命感和责任感,8月8日-8月9日,达孜区人大常委会组织五乡一镇人大主席、部分人大代表,本着“走出达孜看达孜、学习借鉴好经验”为目的,赴林周县、堆龙德庆区进行为期2天的考察学习。达孜区人大党组书记、主任米玛,副主任唐忠、普多带队全程参与考察学习。

达孜区人大代表一行围绕林周、堆龙德庆两个县(区)乡级“人大代表之家”、村级代表小组活动室创建工作、特色产业、扶贫等14处基地和活动室进行实地考察学习。8月8日达孜区人大代表一行分别前往林周县边交林乡易地扶贫搬迁安置点、边交林乡“人大代表之家”、当杰村代表小组活动室、林周县斯曲亚玛人工饲草种植基地和牦牛养殖过渡场、松盘乡易地扶贫搬迁安置点、格桑塘现代农牧产业示范园以及林周县党员党性教育基地等地进行了参观考察,参观中代表们一路看、一路议,深入了解林周县精准扶贫精准脱贫易地搬迁集中安置点建设及农业产业推进等方面的良好经验。

在参观林周县乡级人大代表之家、村级代表小组活动室过程中,双方就代表履职发挥、人大代表之家阵地发挥以及人大相关工作交流了经验,起到了互通有无、取长补短的良好效果。

8月9日,达孜区人大代表一行参观了堆龙德庆区羊达乡人大代表之家和羊达乡通嘎村代表小组活动室,了解了活动室创建及发挥作用情况。

在参观学习过程中,代表们一行通过翻阅台账、相互询问等方式深入了解羊达乡人大代表之家创建的成功做法和好的经验,并就如何发挥人大代表作用等方面进行了深入细致的交流座谈。

代表们一行前往羊达设施农业园区、朗孜糌粑有限公司、波玛村易地扶贫安置点等地进行了实地参观,了解特色产业链接模式、项目效益、规模。

通过为期2天的外出考察学习,代表们对林周县、堆龙德庆区基层人大工作、特色产业发展、扶贫工作等方面有了深刻的认识,思想上起到了很大的启发,也看到了自身与兄弟县区之间存在的差距和不足,纷纷表示,将充分发挥代表履职作用,把此次外地参观考察过程中所见所闻所学的知识向广大群众进行宣传;进一步解放思想、充分吸收林周、堆龙两县(区)产业发展工作等方面好的做法和先进经验,在今后工作中能够起到学以致用、所以所用;将结合达孜工作实际,提出高质量的意见建议;将不断探索经验,继续巩固创新人大代表之家工作,充分利用家的平台、丰富代表在闭会期间的活动。

责任编辑:Ruiex
朗县代表团赴达孜区考察调研
​​格西斯满看望慰问“十八军”退休干部
​尹正岷一行赴达孜开展干部教育培训调研工作
拉萨市卫计委考核组赴达孜开展年终考核工作 ​
达孜区公安局工业园二区便民警务站获增两面锦旗
达孜区人大常委会召开区乡两级人代会工作安排部署会
达孜区医人民院开展学生集体食物中毒应急演练
达孜区产权办赴塔杰乡巴嘎雪村开展成员界定登记工作
西藏地县
西藏地县
重点网站
重点网站
友情链接
友情链接

藏公网安备 54012602000004号 工信部备案号:藏ICP备15000043号-1 版权所有:拉萨达孜区人民政府 网站标识码:5401260002
技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心