虫草采挖期到了 提醒采挖人员注意天气变化
2018年05月22日 16:52:30     来源:拉萨晚报    
0

本网消息 自上周以来,拉萨市天气气温呈上升趋势,除部分县(区)有大风,天气整体晴朗;与常年同期相比,尼木正常,拉萨市其他各县(区)气温偏高1至2摄氏度,市民已经可以感觉到夏天的气息了。

5月21日,记者从拉萨市气象局了解到,本周拉萨市天气总体较好,以多云天气为主,周后期部分地方有阵雨或小雨,周内气温波动较大;周一至周三(21-23日)我市少云间多云,周四至周日(24-27日)各县(区)以多云天气为主,部分地方有阵雨或小雨。由于周内降水较弱,温度较高;午后紫外线较强,记者提醒农牧民群众在主要农区做好田间管理工作;提醒广大市民做好防晒措施,尽量避免长时间在阳光下暴晒。

据悉,拉萨市已经进入虫草采挖期。记者从市气象局获悉虫草采挖期专题气象预报:周一至周三(21-23日)我市各地少云间多云;周四至周日(24-27日)各县(区)以多云天气为主,部分地方有小雨或雨夹雪;下周一(28日)之后,全市多云间阴天,部分时段有小雨或雨夹雪。

市气象局气象台台长潘多告诉记者,本月旬内午间紫外线较强,提醒采挖人员注意防晒,尽量避免长时间在阳光下暴晒;旬中后期的降水天气易造成山体道路积水、湿滑,对虫草采挖有一定影响,提醒采挖虫草的农牧民采取适当的防滑措施。

责任编辑:Ruiex
朗县代表团赴达孜区考察调研
​​格西斯满看望慰问“十八军”退休干部
​尹正岷一行赴达孜开展干部教育培训调研工作
拉萨市卫计委考核组赴达孜开展年终考核工作 ​
达孜区公安局工业园二区便民警务站获增两面锦旗
达孜区人大常委会召开区乡两级人代会工作安排部署会
达孜区医人民院开展学生集体食物中毒应急演练
达孜区产权办赴塔杰乡巴嘎雪村开展成员界定登记工作
西藏地县
西藏地县
重点网站
重点网站
友情链接
友情链接

藏公网安备 54012602000004号 工信部备案号:藏ICP备15000043号-1 版权所有:拉萨达孜区人民政府 网站标识码:5401260002
技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心