达孜区召开2019年1-4月经济运行情况分析会议
2019-06-11 10:52:28     来源:达孜区网信办    
0

QQ截图20190611105348.png

本网消息 6月10日,达孜区组织召开2019年1-4月经济运行情况分析会议暨全区项目推进工作会议。区委副书记、区长春新、区委副书记巴桑顿珠、区委副书记张永祥及区人民政府党组班子全体在家县级领导出席会议,区直各部门主要负责同志参加此次会议。会议由达孜区委副书记、常务副区长李军主持。

会议首先由副区长陈伟通报了2019年度1-4月份全区经济运行情况和项目建设推进情况。随后,区委副书记、区长春新代表区人民政府同分管领导签订了2019年度项目建设管理目标责任书,区委副书记、常务副区长李军代表区政府对本年度经济社会建设和项目推进工作作了具体部署。会议最后,区委副书记、区长春新作了总结讲话。

春新指出,近年来,区委、区政府始终把项目建设作为经济社会发展的“牛鼻子”,推进建设了一批打基础、管长远、促发展的好项目,区域经济发展基础愈发夯实。总体看来,2019年度我区项目建设进展比较顺利,大部分项目工期节点明确,推进稳步有序。但是,项目落地难、推进慢的问题依旧存在。当前,我区正处于全面建成小康社会,打造拉萨东翼宜居新城的关键时期,各级各部门要举全区之力、聚全民之智,全力推进项目建设管理工作,助力经济社会健康快速有序发展。

春新要求,各级各部门要落实责任抓开工,夯实责任分工、细化责任要求,采取切实可行的办法和措施推进项目建设。要突出协调抓进度。一方面抓好资金协调调度,发挥政府性投资的“四两拨千斤”作用,为项目建设奠定良好资金基础,另一方面抓好项目建设过程中的手续报批、土地征用、用电用水保障等方面协调服务,力戒“慵懒散”和“推脱绕”的行为,主动担当作为,采取果断措施,加大工作力度,高位引领为基层减压,为群众减负,切实提高项目推进效率。要着眼长远抓前期,下功夫谋划一批新型工业化、农业现代化、新型城市化大项目、好项目,认真制订招商计划,借助招商平台,组织开展招商活动,把更多的投资意向变成具体的招商项目和产业实体,动员全区上下加快形成全民招商的环境氛围。

春新强调,各级各部门要主动加强服务,继续增强“四个意识”,按照简政放权和为民服务的要求,践行困难麻烦交给政府、方便实惠送给群众的原则,提高项目推进效率和服务质量。严厉整治环境,改善项目建设客观条件,多措并举为项目建设保驾护航。强化督查考核。要把推进项目建设作为督查工作重点,对进展缓慢的项目要查找原因、及早解决,努力营造“以项目论英雄,以项目论实绩”的舆论氛围。四要强化正向激励,要坚持把实干实绩作为衡量干部能力的重要标准,力戒滥问责、弱激励,切实做到既严管、又厚爱,保护好干部干事创业的积极性和主动性,为领导干部推进项目建设打消后顾之忧。

责任编辑:张琼喻
拉萨市人民检察院巡察组到达孜区开展巡察工作
达孜区委组织部开展主题党日活动
达孜区开展“同心·共铸中国心”西藏行主题公益活动
杜颖胜率督导组检查达孜区河长制工作推进情况
达孜区纪委监委召开第十八次学习会议
李文汉赴拉孜县检查《水污染防治法》落实情况
张干到达孜区污水处理厂调研管网建设等情况
朱建红一行到达孜区考察调研文化工作
西藏地县
西藏地县
重点网站
重点网站
友情链接
友情链接

藏公网安备 54012602000004号 工信部备案号:藏ICP备15000043号-1 版权所有:拉萨达孜区人民政府 网站标识码:5401260002
技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心