李文汉赴拉孜县检查《水污染防治法》落实情况
2019-05-23 12:20:33     来源:拉孜县网信办    
0

QQ截图20190523122219.png

本网消息 5月18日,自治区人大常委会副主任李文汉为组长的“中华环保世纪行——西藏行”检査组莅临拉孜县对贯彻落实《中华人民共和国水污染防治法》情况进行检查指导,日喀则市人大常委会副主任余德平,拉孜县委常委、人大常委会主任索朗多吉,拉孜县副县长次旦以及各相关部门负责人陪同参加检查。

检査组一行前往拉孜县水源点、自来水厂、污水处理厂、雅江流域拉孜镇段、垃圾填埋场、拉孜拉贵藏鸡养殖孵化基地等地进行了实地检查,主要检查了污水处理厂建设情况,河长制、湖长制工作落实等情况。听取了县发改委、县水利局等相关单位负责人的情况汇报,详细询问了各项环保措施落实和生态环境保护制度执行情况。

通过实地检查,检査组对拉孜县生态环境保护工作开展情况给予了肯定,认为拉孜县能按照中央和自治区的安排部署,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的重要发展理念,坚持以现固和提升环境质量为核心,强化节约资源保护意识和对生态环境保护、自然保护区、河长制等各项管理采取有效措施。

对于今后如何做好拉孜县的环境保护工作,李文汉同志强调,随着经济社会各项事业的较快发展,环保工作要适度超前谋划。拉孜县要进一步加强对环保工作的领导、法制宣传、投入、管理和监督,为建设美丽西藏作出积极贡献。要加强对环保工作的再认识,确保各项责任落到实处;要结合习近平总书记环保理念,超前谋划、超前规划;要积极应对存在问题,正确处理生态环保与经济发展之间的关系;要加大监管力度,促进群民监督良好氛围的形成;要加强法律条文的学习宣传力度,进一步发挥法律权威性。

责任编辑:和永清
张干到达孜区污水处理厂调研管网建设等情况
朱建红一行到达孜区考察调研文化工作
自治区政协副主席卓嘎一行赴达孜区开展专题调研
果果赴达孜区考察指导牧草种植项目
达孜区公安局开展全民国家安全教育日宣传活动
江苏省高院调研组到达孜区开展“三援”工作调研
达孜区文化执法大队开展“国家安全日” 活动
达孜区法院开展“国家安全日”普法宣传活动
西藏地县
西藏地县
重点网站
重点网站
友情链接
友情链接

藏公网安备 54012602000004号 工信部备案号:藏ICP备15000043号-1 版权所有:拉萨达孜区人民政府 网站标识码:5401260002
技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心