达孜区不断提高退休干部职工党建工作质量和水平
2019-05-13 17:10:46     来源:e讯达孜    
0

本网消息 近年来,达孜区把退休干部职工党的建设摆在突出位置,在政治建设、思想建设、组织建设上出实招,通过组织新旧班子座谈、推动新旧力量接续等途径,不断提高退休干部职工党的建设工作质量和水平。

做实前期工作,在有效准备上下功夫。突出组织领导,达孜区委分管党建专职副书记、组织部长亲自安排、亲自部署、亲自跟进,区委老干部局具体推动落实。召开新旧班子交接座谈会前,4月上旬,区委老干部局组建达孜区驻拉萨退休党总支,召开党员大会选举产生总支部书记、副书记及班子成员,并召开第一、第二党支部党员大会选举产生班子成员。总支、支部班子成员选举产生后,区委老干部局负责同志做足了制定座谈会议程、为旧班子成员购买小礼品等准备工作,真正为顺利召开座谈会下足了功夫。

做细事中工作,在新旧接续上下功夫。坚持事无巨细,在5月10日召开的新旧班子交接座谈会上,认真落实会前制定的议程,注重每一个细节。首先,驻拉萨退休党组织书记旺堆从学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、扎实开展党的群众路线、“两学一做”学习教育、党员政治教育培训等工作、党费和支部活动经费收支等方面总结了6年来的工作情况。其次,区委常委、组织部长格西斯满宣读了驻拉萨退休党总支、第一支部、第二支部班子成员批复。新当选的总支部书记边巴作表态发言。随之区委副书记巴桑顿珠及格西斯满为新旧班子成员敬献哈达,为旧班子成员发放小礼品以作纪念,并合影留念。最后,巴桑顿珠与驻拉萨退休党总支第一、第二支部签订维稳责任书,并作讲话,他强调退休干部职工要做到退休不褪色、离岗不离党,按时参加组织生活,推动老同志在巩固脱贫成果、促进乡村振兴、全面建成小康社会等重点工作中发挥作用。

做深激励工作,在教育引导上下功夫。充分发挥激励作用,认真落实政治待遇、生活待遇,利用专项经费兑现退休党组织班子成员相关补贴,为退休干部职工订阅报刊杂志,组织参加自治区、拉萨市、达孜区召开的重大会议,向老同志传达党中央、区党委和市委重大决策部署以及重要文件精神,定期组织退休干部职工进行健康体检、外出疗养,推动区人社局、区人民医院与退休干部职工结成对子,适时为他们做好上门巡诊、定期检查,从做深两项待遇保障上激励老同志为达孜改革发展稳定事业贡献智慧与力量。围绕中华人民共和国成立70周年、纪念西藏民主改革60周年,持续推进党员政治教育培训、“做合格党员、当先锋模范”教育、“四讲四爱”群众教育实践活动,深入开展集中慰问、文艺汇演、趣味活动等健康向上的文娱活动,从做深丰富精神生活上调动老干部为达孜经济社会发展建言献策的积极性主动性创造性。

责任编辑:和永清
朱建红一行到达孜区考察调研文化工作
自治区政协副主席卓嘎一行赴达孜区开展专题调研
果果赴达孜区考察指导牧草种植项目
达孜区公安局开展全民国家安全教育日宣传活动
江苏省高院调研组到达孜区开展“三援”工作调研
达孜区文化执法大队开展“国家安全日” 活动
达孜区法院开展“国家安全日”普法宣传活动
区新闻出版广电局检查组赴达孜区检查
西藏地县
西藏地县
重点网站
重点网站
友情链接
友情链接

藏公网安备 54012602000004号 工信部备案号:藏ICP备15000043号-1 版权所有:拉萨达孜区人民政府 网站标识码:5401260002
技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心