米玛入户走访调研未就业高校毕业生现状
2019-04-01 16:50:05     来源:达孜区网信办    
0

01.png

本网消息 近期,达孜区人大常委会党组书记、主任米玛对德庆镇德庆村91名2013年至2018年高校毕业生开展入户走访、调研工作。德庆镇党委副书记、人大主席次仁顿珠陪同调研。

为及时了解掌握德庆村高校毕业生的就业状况、生活状态、思想动态、家庭情况、就业意愿,引导未就业高校毕业生早日顺利实现就业,米玛对德庆村未就业高校毕业生家庭,进行了入户走访调研工作。

通过走访德庆村91户高校毕业生家庭,其中建档立卡贫困户13户,米玛了解到58名毕业生已考录为公务员(1人户籍已迁出),23名毕业生已稳定就业(企业、服务行业),自主创业3人,未就业6人(3人为备考公考阶段、2人为继续教育阶段、1人为孕期),1人因长期在成都居住未能取得联系。

经调研发现,未就业高校毕业生及部分稳定就业毕业生,自我能力认知方面存在不足,对职业生涯没有清晰的认识和规划,选择就业途径时多局限于父母的决定或同学行为的影响,自我判断因素所占比例较小,更倾向“随大流”的现实选择,学生及家长普遍看好“公务员”、事业单位,认为这些工作是“金饭碗”,不愿意去企业工作或是自主创业。视公务员为上的就业观念,导致未就业高校毕业生就业价值取向上的偏见和就业选择上的偏颇。

最后,米玛鼓励未就业高校毕业生要以积极、正确的心态面对就业,主动捕捉就业信息,树立科学的就业观、择业观,自信地抓住机遇,迎接挑战,规划美好的人生蓝图。

责任编辑:袁莹莹
达孜区召开一届人大常委会第六次会议
拉萨市歌舞团赴塔杰乡开展文艺演出活动
达孜区2019年第二期脱贫攻坚专题知识测试结束
达孜区部署创建国家全域旅游示范区验收工作
邦堆乡为自治区级先进双联户颁发荣誉证书
达孜区塔杰乡巴嘎雪村举行形式多样的活动
央金赴达孜区开展走访慰问活动
安央金一行赴达孜工业园区考察调研
西藏地县
西藏地县
重点网站
重点网站
友情链接
友情链接

藏公网安备 54012602000004号 工信部备案号:藏ICP备15000043号-1 版权所有:拉萨达孜区人民政府 网站标识码:5401260002
技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心