达孜区人大常委会党组召开民主生活会
2019-03-21 18:00:55     来源:e讯达孜    
0

本网消息 根据《中共中央纪委机关 中共中央组织部关于认真开好2018年度县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会的通知》具体要求,经报请区委同意,3月20日下午,达孜区人大常委会党组组织召开2018年度民主生活会。达孜区人大常委会党组书记、主任米玛主持会议,人大党组班子成员、各乡(镇)人大主席、人大办公室干部参加会议,并邀请区委组织部有关负责同志、“两代表一委员”到会指导。

会上通报了此次会议筹备情况及2017年度民主生活会整改落实情况,米玛代表区人大党组做了班子对照检查,班子成员依次做个人对照检查,并开展批评与自我批评。区委组织部成员边巴对会议进行了点评。

大家一致认为,这次民主生活会是一次难得的党性教育、党性锻炼的机会,会议体现了团结、务实、积极、进取的精神,既是抓住机遇、迎接挑战、谋求发展的动员会、谋划会,也是发扬民主、化解矛盾、达成共识、形成合力的交心会、座谈会,更是迎难而上、自我加压、求真务实、开拓创新的鼓劲会。在民主生活会上,每位班子成员都以积极认真负责的态度,做了认真的自我剖析,自我检查,相互之间开展了诚恳的批评与自我批评,加强思想沟通,在交流中发现问题、解决问题和改进作风。

听取大家的发言后,米玛指出,人大班子是团结、高效的班子,能够按照民主生活会的程序和要求,每个班子成员在思想上都高度重视,能够达到召开本次会议的预期目标,进一步沟通思想,力求把问题谈深一点,把话说开一点,融洽感情,增进团结,达成共识,推动工作。

米玛要求,要加强理论学习。在今后工作和学习中,始终以习近平新时代中国特色社会主义新思想武装头脑,把习近平治国理政、习近平系列重要讲话精神作为学习的必读篇目,再次基础上每月至少组织2次以上的集中学习,认真学习人大业务知识及党的方针、政策以及相关政治纪律,同时要求人大党组其他班子成员按照学习计划做好个人自学并及时撰写个人学习体会。要制定一套符合人大党组工作的相关制度,如:《常委会班子成员深入基层制度》等,不断强化为人民服务的意识,始终把广大群众的利益放在我们想问题、办事情、作服务的首位,坚持深入基层,深入群众,努力为群众排忧解难,最大程度地让群众满意,让政府满意。要自觉服从大局意识,一切从大局出发,在大局中找准自己的定位,明确自己的责任,围绕大局开展工作,正确处理好个人与组织,下级与上级,局部与整体的关系,牢固树立和增强个人服从组织,下级服从上级,局部服从整体的大局意识,在思想上、政治上、行动上与党中央保持高度一致,上下齐心,把事情办好。

责任编辑:袁莹莹
达孜区召开一届人大常委会第六次会议
拉萨市歌舞团赴塔杰乡开展文艺演出活动
达孜区2019年第二期脱贫攻坚专题知识测试结束
达孜区部署创建国家全域旅游示范区验收工作
邦堆乡为自治区级先进双联户颁发荣誉证书
达孜区塔杰乡巴嘎雪村举行形式多样的活动
央金赴达孜区开展走访慰问活动
安央金一行赴达孜工业园区考察调研
西藏地县
西藏地县
重点网站
重点网站
友情链接
友情链接

藏公网安备 54012602000004号 工信部备案号:藏ICP备15000043号-1 版权所有:拉萨达孜区人民政府 网站标识码:5401260002
技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心