​云丹赴达孜区调研指导基层人大工作
2018年12月05日 16:08:27     来源:达孜区网信办    
0

图片1.png

本网消息 12月4日下午,拉萨市人大党组书记云丹带领的调研组赴达孜区,就达孜区人大工作开展情况进行调研,达孜区委副书记、区长春新,达孜区人大党组书记、主任米玛,副主任唐忠陪同调研,调研组来到邦堆乡、德庆镇,实地查看人大代表之家各项工作档案资料,人大代表之家运行管理,联系代表、代表发挥作用等情况。

云丹指出,市人大工作要做到开拓创新就必须以全面了解基层人大工作为基础。从达孜人大工作来看,能感受到区委、政府的高度重视和大力支持,体会到区、乡人大领导干部工作积极主动、有所作为,感受到区委、政府对区人大工作非常满意。

云丹要求,切实找准职能定位。人大工作是党的工作的重要组成部分,人大代表要提高政治站位,严格履行党和法律赋予的职责,充分发挥好自身的职能作用;找准人大围绕中心、服务大局的着力点和着眼点。人大常委会要坚定正确的政治方向,找准依法监督的切入点和突破口,推进党委的各项重大决策部署得到贯彻落实;人大代表要坚持学习人大的业务知识、法律法规,同时要紧跟时代,深入了解中央、区市党委、达孜区委和政府的工作思路,围绕大局开展工作,在发展稳定中发挥人大应有的作用。切实发挥好人大代表的主体作用,努力做到与民同心、为民所呼,使民心向党,只有这样才能把人民群众紧紧团结在党的周围,增强党组织的战斗力和凝聚力;加强人大干部队伍、纪律、学习等自身建设,进一步总结工作经验、提升工作水平,全面推进人大各项工作。

春新要求,云丹书记的讲话高屋建瓴、语重心长,饱含对达孜的关心、期望和厚爱,听后使人深受启发,让我们倍感精神振奋,倍感责任重大。要认真贯彻落实云丹书记讲话精神,并以此为契机,统筹推进基层人大各项工作,为实现达孜新的更大发展而不断努力。

责任编辑:普琼
朗县代表团赴达孜区考察调研
​​格西斯满看望慰问“十八军”退休干部
​尹正岷一行赴达孜开展干部教育培训调研工作
拉萨市卫计委考核组赴达孜开展年终考核工作 ​
达孜区公安局工业园二区便民警务站获增两面锦旗
达孜区人大常委会召开区乡两级人代会工作安排部署会
达孜区医人民院开展学生集体食物中毒应急演练
达孜区产权办赴塔杰乡巴嘎雪村开展成员界定登记工作
西藏地县
西藏地县
重点网站
重点网站
友情链接
友情链接

藏公网安备 54012602000004号 工信部备案号:藏ICP备15000043号-1 版权所有:拉萨达孜区人民政府 网站标识码:5401260002
技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心