达孜区人民检察院依法对零售药店开展监督检查
2019-07-15 10:12:52     来源:达孜区网信办    
0

ssss.png

本网消息 7月10日,达孜区人民检察院立足检察公益诉讼职能,对辖区内的零售药店进行了监督检查,并就存在的问题依法向达孜区市场监督管理局制发诉前检察建议,督促积极履职,加强对零售药店的监督管理。

通过对达孜区多家药店实地监督检查后发现,其中两家药店分别存在部分药品超出有效期限,却仍未下架的情况及未按相关规定悬挂执业药师注册证,执业药师不在岗却未依法挂牌告知的情况。

此次监督检查,进一步加强了对药品零售业的监督,让“影子执业药师”回归岗位,让老百姓买药更安心、用药更安全。下一步,达孜区人民检察院将加大公益诉讼监督力度,在生态环境和资源保护、国有财产保护、国有土地使用权出让、食品药品安全等四类案件中,充分发挥检察公益诉讼职能,切实保护国家利益和社会公共利益,为达孜经济社会发展保驾护航。

责任编辑:张琼喻
达孜区人民检察院依法对零售药店开展监督检查
张干到唐嘎乡洛普村、罗寺检查指导工作
春新深入塔杰乡主西村开展实地调研
达孜区公安局开展庆祝建党98周年主题党日活动
达孜区干部职工参加拉萨市职工运动会象棋比赛
拉萨市净土公司专家组到尼木县调研指导工作
达孜区人民检察院开展迎“七一”系列活动
春新到白纳村调研山水林田湖草生态修复项目
西藏地县
西藏地县
重点网站
重点网站
友情链接
友情链接

藏公网安备 54012602000004号 工信部备案号:藏ICP备15000043号-1 版权所有:拉萨达孜区人民政府 网站标识码:5401260002
技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心