拉萨市老年人日间照料中心启动仪式在达孜举行
2019-04-10 15:41:14     来源:达孜区网信办    
0

77777.png

本网消息 4月9日上午,拉萨市老年人日间照料中心启动仪式在达孜区五保集中供养服务中心举行,参加仪式的有拉萨市副市长贡扎曲旺、市民政局局长白玛玉珍、市残疾人联合会副理事长格桑平措、市政府副调研员李中福、达孜区副区长边次、各县(区)民政局局长,以及达孜区民政局和达孜区五保集中供养服务中心全体干部职工。仪式由拉萨市政府副调研员李中福主持。

首先,由市民政局局长白玛玉珍介绍拉萨市老年人日间照料中心项目情况。该项目新建拉萨市老年人日间照料中心1栋,建筑面积3134.16平方米。新建道路广场面积150.99平方米,绿化面积520.28平方米,新建地面停车位8个144平方米,同时建立完善了中心给排水管网、配电及照明设施,消防设施等,现设有床位57张,该项目建成后可为达孜区乃至拉萨市有意愿老年人提供膳食供应、保健康复、休闲娱乐、个人照料等日间托养服务。

之后,由入住老年人代表发表感想,老年人表示感谢党和政府的养老的好政策,为在外务工的子女减轻了照顾老年人的负担,同时也为自己提供了健康、温馨、功能设施齐全的托养场所。

随后,宣布拉萨市老年人日间照料中心启动,由入住老年人代表为拉萨市拉萨市老年人日间照料中心揭牌。

最后,贡扎曲旺代表市委、市政府对拉萨市老年人日间照料中心的建成表示热烈的庆贺!贡扎曲旺表示,拉萨市老年人日间照料中心为拉萨市辖区内不能完全自理、日常需要一定照料的半失能老年人提供膳食供应、个人照顾、保健康复、休闲娱乐、精神慰藉等日间托养服务,不仅做到了老有所养,而且实现了老有所乐,充分发挥了党和政府对老年人群众的关怀。并希望达孜区民政局全体人员团结一心,真正把这个日间照料中心建成老人们的愉悦生活的家园、展示风貌的窗口,能够成为全市乃至全区一流的照料中心。

揭牌仪式结束后,所有参加仪式人员参观了拉萨市老年人日间照料中心,并参观查看了达孜区残疾人综合服务中心和达孜区五保集中供养中心消防站的运行情况,并给予了高度评价。

责任编辑:张琼喻
塔杰乡高标准良种奶牛养殖中心项目顺利推进
德庆镇新仓村开展边缘户以补岗位调整工作
达孜区积极推进退休干部医疗保健工作
浪卡子县考察组赴达孜区调研扶贫产业项目
邦堆乡克日村举行“四讲四爱”宣传文艺演出
达孜区召开一届人大常委会第六次会议
拉萨市歌舞团赴塔杰乡开展文艺演出活动
达孜区2019年第二期脱贫攻坚专题知识测试结束
西藏地县
西藏地县
重点网站
重点网站
友情链接
友情链接

藏公网安备 54012602000004号 工信部备案号:藏ICP备15000043号-1 版权所有:拉萨达孜区人民政府 网站标识码:5401260002
技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心