达孜区扎实推进机构改革工作
2019-03-19 17:50:34     来源:达孜区网信办    
0

达孜1.png

本网消息 3月17日下午,达孜区召开区委常委会。会上,达孜区委副书记、区长春新就全区机构改革工作作了讲话。

春新指出,深化党和国家机构改革是以习近平同志为核心的党中央顺应时代发展大势、站在党和国家事业发展全局作出的重大决策部署,对坚持和加强党的全面领导、实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴中国梦、推进国家治理体系和治理能力现代化具有十分重大的意义。全区上下务必统一思想,按照中央及自治区、拉萨市党委、达孜区委的工作安排,步调一致、高效协同,高标准高质量高效率推进机构各项工作。

春新强调,机构改革工作是一项重大的政治任务,全区上下要着重抓好以下三方面工作。统一思想,强化领导。全区各级各部门要切实将思想统一到区委的各项决策部署上来,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,深入学习贯彻习近平总书记关于深化党和国家机构改革的重要论述和治边稳藏的重要战略思想,牢固树立全区“一盘棋’思想,统一谋划,坚持将机构改革工作与当前中央环保督查、中央脱贫攻坚专项巡视反馈问题整改等工作结合起来,做好改革发展稳定与机构改革工作互促互进;把握重点,高效推进。机构改革领导小组及涉改部门要统筹抓好人事安排研究、涉改部门挂牌和运转、职责划转和转隶交接以及“三定“工作,紧紧扭住优化协同高效这个着力点,突出统筹兼顾、协调联动、着力建设总览全局、协调各方的党的领导体系,积极构建系统完备、科学规范、运行高效的机构职能体系,形成适应新时代发展要求的党政群、人大政协及事业单位机构新格局,确保政令畅通、执行有力;坚守原则,严守纪律。机构改革是一项政治性、政策性、敏感性很强的工作,必须严明机构改革工作的政治纪律,坚决维护机构改革工作的严肃性和权威性。涉改部门领导干部要讲政治、顾大局、守规矩,自觉服从组织安排,认真履行职责,确保各项工作正常运转。同时,将机构改革作为对全区党员干部的一次“大考“,把干部考察的触角和机构改革工作同步延伸,在机构改革中观其德、视其能、看其行、评其绩、察其廉,全面深入识别干部。各相关部门要各司其职,积极发挥作用,压实改革责任,形成工作合力,以良好的作风确保机构改革工作圆满完成。

责任编辑:袁莹莹
拉萨市歌舞团赴塔杰乡开展文艺演出活动
达孜区2019年第二期脱贫攻坚专题知识测试结束
达孜区部署创建国家全域旅游示范区验收工作
邦堆乡为自治区级先进双联户颁发荣誉证书
达孜区塔杰乡巴嘎雪村举行形式多样的活动
央金赴达孜区开展走访慰问活动
安央金一行赴达孜工业园区考察调研
达孜区召开2019年林业工作部署会
西藏地县
西藏地县
重点网站
重点网站
友情链接
友情链接

藏公网安备 54012602000004号 工信部备案号:藏ICP备15000043号-1 版权所有:拉萨达孜区人民政府 网站标识码:5401260002
技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心