达孜区开展餐饮环节肉制品专项检查
2019-02-28 18:33:35     来源:达孜区网信办    
0

009.png

本网消息 为加强对达孜区餐饮环节、销售环节肉类及肉制品的质量安全监管,从源头防控食品安全事故,保障全区群众的饮食安全,2月26日和27日,达孜区食药局先后对五乡一镇内的餐饮店、超市、菜店等肉制品经营者进行了专项监督检查。同时,充分发挥食药安全协管员及村级信息员的能动作用,对各自辖区内的食品经营者进行集中检查,重点检查肉制品的购销台账、索证索票及检验检疫证明。

检查发现,达孜区部分肉制品经营者未及时登记购销台账,索证索票不齐全,部分藏餐馆购进的牛肉由当地村民提供,未持有村委会开具的疫苗证明。对于以上问题,食药局对相关经营者进行了警告处理并要求限期整改。后期将继续对问题经营者进行再次督查,加强对无证经营、制假售假等违法行为的监管,严格防范达孜区食品药品安全监管工作中的黑恶势力,全力保障全区群众的饮食安全。

此次检查共计抽查餐馆、商店40家,出动执法人员5人,执法车辆1台。

责任编辑:袁莹莹
拉萨市歌舞团赴塔杰乡开展文艺演出活动
达孜区2019年第二期脱贫攻坚专题知识测试结束
达孜区部署创建国家全域旅游示范区验收工作
邦堆乡为自治区级先进双联户颁发荣誉证书
达孜区塔杰乡巴嘎雪村举行形式多样的活动
央金赴达孜区开展走访慰问活动
安央金一行赴达孜工业园区考察调研
达孜区召开2019年林业工作部署会
西藏地县
西藏地县
重点网站
重点网站
友情链接
友情链接

藏公网安备 54012602000004号 工信部备案号:藏ICP备15000043号-1 版权所有:拉萨达孜区人民政府 网站标识码:5401260002
技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心