达孜区在全区首次大规模成功种植无花果
2018-10-10 17:44:21     来源:拉萨晚报    
0

微信图片_20181010174521.jpg

本网消息 无花果味道浓厚、甘甜多汁,生津止渴……承载着不少“80后”和“90后”一代人的童年记忆。

由达孜区纯净生态农牧民种植专业合作社引入的无花果在达孜区章多乡的恰村试种成功,目前已挂果,总产量约2000斤。这里是世界上海拔最高也是西藏第一家无花果采摘园。市民和游客周末采摘体验游又多了个好去处,甘甜可口的无花果将彻底激活大家的味蕾。

微信图片_20181010174538.jpg

时下,拉萨最低气温已经降至2-3℃,但采摘园的温室大棚内暖意融融,绿色的无花果硕果累累,有些个头大的无花果跟成年人的拳头大小差不多,让人垂涎欲滴。

无花果成熟后,鲜果的保质期只有48个小时,内地出产的无花果鲜果从采摘到运输再到西藏,耗时较长,新鲜程度和口感很难保证,所以,拉萨市面上几乎见不到无花果鲜果的影子。之前有些科研单位尝试引种,但大规模种植且成功的目前只有达孜区纯净生态农牧民种植专业合作社一家。

目前,达孜区纯净生态农牧民种植专业合作社的采摘园已经开园,采摘体验价为88元每斤,对于消化不良者、食欲不振者、高血脂患者、高血压患者而言,无花果鲜果是非常适宜的选择,也是秋补食谱的“良方”。

责任编辑:谢瑞娥
拉萨市歌舞团赴塔杰乡开展文艺演出活动
达孜区2019年第二期脱贫攻坚专题知识测试结束
达孜区部署创建国家全域旅游示范区验收工作
邦堆乡为自治区级先进双联户颁发荣誉证书
达孜区塔杰乡巴嘎雪村举行形式多样的活动
央金赴达孜区开展走访慰问活动
安央金一行赴达孜工业园区考察调研
达孜区召开2019年林业工作部署会
西藏地县
西藏地县
重点网站
重点网站
友情链接
友情链接

藏公网安备 54012602000004号 工信部备案号:藏ICP备15000043号-1 版权所有:拉萨达孜区人民政府 网站标识码:5401260002
技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心