达孜区人民医院成功开展首例腹腔镜手术
2019年02月19日 16:30:14     来源:达孜区网信办    
0

图片2.png

本网消息 10月8日上午,在援藏医师、副教授范昕的带领下,达孜区医院外科团队成功完成了达孜区首例腹腔镜胆囊切除手术,实现了达孜区医院腹腔镜手术零的突破。

据了解,患者因反复右上腹疼痛两月加重1天就诊,诊断为胆囊结石伴急性胆囊炎,需要接受手术治疗。范昕认为,患者刚刚分娩过后40余日,身体较为虚弱。如采用传统手术,患者将在短期内接受两次较大创伤,不利于术后恢复。腹腔镜手术创伤小、痛苦少、恢复快,既能解除患者痛苦,又有利于患者恢复,是现有的最佳方案,因此决定为该患者实施腹腔镜胆囊切除术。

经过充分的术前准备,范昕在众多医护人员的配合下,耗时55分钟,顺利完成了该手术。手术后2小时,患者即下床活动并少量进食流质。目前患者无明显疼痛、生命体征平稳,预计两天后便可顺利康复出院。

与传统开腹手术相比,腹腔镜手术视野清晰、暴露良好、手术彻底、恢复迅速且腹盆腔的粘连发生率低,现已在腹部外科以及妇产科广泛运用。达孜区人民医院本次腹腔镜胆囊切除手术的成功,标志着达孜区人民医院外科进入了微创时代。达孜区人民医院将不断开展腹腔镜下腹部外科以及妇科手术,并将加速康复外科与微创外科相结合,进一步减少患者痛苦,更好地为达孜人民服务。

责任编辑:Ruiex
朗县代表团赴达孜区考察调研
​​格西斯满看望慰问“十八军”退休干部
​尹正岷一行赴达孜开展干部教育培训调研工作
拉萨市卫计委考核组赴达孜开展年终考核工作 ​
达孜区公安局工业园二区便民警务站获增两面锦旗
达孜区人大常委会召开区乡两级人代会工作安排部署会
达孜区医人民院开展学生集体食物中毒应急演练
达孜区产权办赴塔杰乡巴嘎雪村开展成员界定登记工作
西藏地县
西藏地县
重点网站
重点网站
友情链接
友情链接

藏公网安备 54012602000004号 工信部备案号:藏ICP备15000043号-1 版权所有:拉萨达孜区人民政府 网站标识码:5401260002
技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心