2018云上达孜文化旅游创意大赛颁奖典礼举行
2018年09月05日 10:37:27     来源:达孜区网信办    
0

012.jpg

图为出席活动的领导参观创意大赛作品。

本网消息 金秋九月,激情无限,创意无限。为发掘拉萨达孜优秀文化创意设计类人才,为创意设计人才和相关企业搭建良好的合作展示平台,展现达孜文化、旅游领域特色风采,为文化旅游创意产品走向市场打开一扇新的大门,9月4日,2018云上达孜文化旅游创意大赛暨扎叶巴游客服务中心和达孜文化旅游众创空间挂牌仪式在达孜区扎叶巴游客服务中心举办。

江苏省援藏指挥部总指挥、党委书记,拉萨市委副书记、常务副市长,南京市副市长胡洪,拉萨市旅发委党组副书记、主任陈常军,以及所有在家的达孜区县级领导出席颁奖典礼。

达孜区直机关负责人、各乡镇长、参赛单位代表出席活动。

本次大赛吸引了西藏自治区和江苏省文创设计单位和企业、设计公司机构和设计人员、高校相关专业的教师和学生、工艺美术师、手工艺制作工作室、非物质文化遗产传承人、文化创意设计爱好者等单位和个人参加比赛,参赛作品达620件,近30个创业创意金点子。

经过四个多月的激烈角逐,经大赛组委会认真评选,羊兄的唐卡线稿等达孜特色文创产品获得一、二、三等奖,拉萨昌红民族手工艺品有限公司的黄铜铸造上师像等达孜优秀文创产品奖得前十名,米玛洛桑的白纳锻铜佛像等获得达孜“双创”金点子一、二、三等奖,其中羊兄的唐卡线稿获现场最佳人气奖。

拉巴.jpg

图为获奖选手合影。

颁奖典礼上,出席活动的嘉宾为获奖代表颁发了获奖证书。

值此机会,达孜区扎叶巴游客服务中心揭牌,达孜文化旅游众创空间正式启动。

展品.jpg

图为参赛展品。

展品1.jpg

图为参赛展品。

据了解,本次大赛由达孜区人民政府、镇江市援达孜工作组主办,达孜区人社局、达孜区工信局、达孜区发改委、达孜区团委,达孜工贸实业总公司、达孜净土产业投资发展有限公司、达孜旅游发展投资有限公司、西藏高原反映科技文化有限公司承办,江苏省镇江市委组织部、镇江市发改委、镇江市旅发委大力支持。

展品2.jpg

图为参赛展品。

大赛旨在加快文化创意产业人才与相关领域融合发展,启动文化创意产业人才扶持计划,带动拉萨达孜“扶贫就业”,并增强达孜文化软实力等方面的重要作用,打造城市文化旅游新名片“藏乡”旅游目的地。

展品5.jpg

图为参赛展品。

云上达孜文化旅游创意大赛参赛作品以文化性、创新性、时尚性和实用性为评选标准,兼具西藏地域风情以及达孜本地特色,创意构思和设计概念新颖独特,作品美观时尚,具有市场价值和使用价值。

大赛的举办,集中展示了“天上西藏,云上达孜”精彩的自然与人文景观和达孜作为“拉萨东大门”巨大文化旅游发展潜力,搭建起了旅游开发合作交流对接平台,进一步提高了达孜旅游景区和旅游产品的知名度,同时对达孜开发和生产更多具有地域性、市场性、实用性、创新性的特色旅游产品开阔了视野,拓宽了思路。

责任编辑:Ruiex
塔杰乡召开农村集体产权制度改革成员身份界定工作会议
​章多乡组织开展党员政治教育培训工作第八次集中学习会
达孜区脱贫攻坚指挥部对雪乡检查指导脱贫攻坚工作
那曲市农牧局代表团赴达孜区考察交流学习 ​
达孜区人社局举办冬季专场招聘会
达孜区人民检察院组织传达学习典型案例通报文件精神
索朗曲陪带队赴镇江市公安局开展警务交流考察学习活动
达孜区章多乡组织开展水渠清淤工作
西藏地县
西藏地县
重点网站
重点网站
友情链接
友情链接

藏公网安备 54012602000004号 工信部备案号:藏ICP备15000043号-1 版权所有:拉萨达孜区人民政府 网站标识码:5401260002
技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心