达孜区食药局开展餐厨废弃物潲水处理专项检查
2018-11-27 22:38:22     来源:达孜区网信办    
0

图片1.png

本网消息 根据国务院办公厅明确要求“各地市要严格落实餐厨剩余物链条监管责任要求”,全面禁止用餐厨剩余物饲喂生猪、养猪人员集中收集饲喂生猪现象,从源头控制非洲猪瘟疫情的传播,11月14日至26日,达孜区食药局对辖区各学校食堂、个体经营户餐馆、农家乐开展餐厨废弃物(潲水)处理专项检查。

执法人员对各学校食堂及餐饮经营户是否存在将餐厨废弃物饲喂生猪情况、有无设置专门收集餐厨垃圾的容器,是否建立餐厨废弃物(潲水)台账,台账是否建立健全,是否存在遗漏等多方面进行逐一检查,并向学校食堂、经营户发放《餐厨废弃物(潲水)处理告知单》,向其宣传潲水处理不当将对公共卫生安全带来极大的风险和隐患,倡导其将餐厨废弃物遵循减量化、无害化的原则进行处理。

此次检查学校食堂、个体经营户餐馆、农家乐共100余家,发放《告知单》100余份。通过宣传,引导学校食堂、餐饮经营户树立自律意识,提高其正确认识处理餐厨垃圾的重要性,为学校师生和公众提供安全放心食品,营造良好市场经营秩序。

责任编辑:普琼
央金赴达孜区开展走访慰问活动
安央金一行赴达孜工业园区考察调研
达孜区召开2019年林业工作部署会
达孜区召开第三次全国国土调查工作动员部署会
达孜区扎实推进机构改革工作
拉萨市各县区举行开耕仪式
达孜区公安局部署“扫黑除恶打非治乱”工作
达孜区公安局工业园二区便民警务站开展法制宣传
西藏地县
西藏地县
重点网站
重点网站
友情链接
友情链接

藏公网安备 54012602000004号 工信部备案号:藏ICP备15000043号-1 版权所有:拉萨达孜区人民政府 网站标识码:5401260002
技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心