达孜区医人民院开展学生集体食物中毒应急演练
2018年12月14日 18:03:49     来源:达孜区网信办    
0

图片1.png

本网消息 为贯彻落实《中华人民共和国食品卫生法》《突发公共卫生事件应急条例》,检验医院应对突发公共卫生事件的快速反应和应急处置能力,12月13日下午,达孜区人民医院开展了学生集体食物中毒事件应急演练活动。达孜区医人民院援藏副院长刘青担任演练指挥小组办公室主任拟定演练方案,以副院长李艳青为总指挥,院长杨江洲及援藏副院长杜明昭担任演练评委。

下午三点半模拟演练正式拉开帷幕,数名学生在食堂就餐后出现腹痛、恶心、呕吐、呼吸急促等“中毒症状”,老师发现部分学生捂肚子、脸色异常等现象,立即询问并向校长报告,校长闻讯立即赶赴现场了解情况,第一时间打电话通知区人民医院。李艳青接到通知后下达指示,应急领导小组立即启动《突发公共卫生事件(食物中毒)应急预案》。医疗救护组及时赶赴现场救治中毒人员;后勤保障人员负责应急处置器材设施、物资管理、调用和发放;医务科负责迅速通知指挥部各成员,做好应急处置准备工作,衔接救助事宜,同时封存食物、留样备查,并及时向市有关部门汇报,请求对此事进行调查和食物鉴定。全体参与人员各司其职、各尽其责,保证了此次活动在紧张有序中顺利开展。

杨江洲、李艳青、杜明昭对此次急救演练进行了点评,指出急救过程中的薄弱环节,进一步提高了医护人员应对突发医疗救治事件的应对能力。刘青就急救演练工作提出具体要求,强调要继续加强急救队伍人员素质的培训,不断总结经验,提高认识,增强整体应急能力,确保全院各科及应急小组对突发事件医疗救治应急工作的快速反应能力和协调水平。

责任编辑:普琼
朗县代表团赴达孜区考察调研
​​格西斯满看望慰问“十八军”退休干部
​尹正岷一行赴达孜开展干部教育培训调研工作
拉萨市卫计委考核组赴达孜开展年终考核工作 ​
达孜区公安局工业园二区便民警务站获增两面锦旗
达孜区人大常委会召开区乡两级人代会工作安排部署会
达孜区医人民院开展学生集体食物中毒应急演练
达孜区产权办赴塔杰乡巴嘎雪村开展成员界定登记工作
西藏地县
西藏地县
重点网站
重点网站
友情链接
友情链接

藏公网安备 54012602000004号 工信部备案号:藏ICP备15000043号-1 版权所有:拉萨达孜区人民政府 网站标识码:5401260002
技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心