达孜区纪委监委多措并举加强信访举报工作
2018年10月11日 11:52:25     来源:拉萨日报    
0

本网消息 今年以来,达孜区纪委监委积极探索新途径、新方法,推进信访工作不断走向精细化、标准化。

拓宽信访举报渠道,畅通来电、来信、来访、短信、网络五位一体的群众信访举报平台,制定《信访举报箱管理制度》,设立区、乡(镇)、行政村三级举报箱25个,发放《中华人民共和国监察法》宣传手册、藏汉双语《达孜区纪委监委信访举报流程图》9000册,进一步规范信访举报流程,引导群众积极参与监督。截至目前,共收到信访举报30件(次),受理问题线索29件(次),同比增长52%。

建立集中研判机制,实行问题线索集体排查机制,定期不定期对重要问题线索进行集中研判,形成信访举报情况分析报告,从严把关重要问题线索审查调查结果,今年以来,召开排查会议8次。坚持“不调查清楚不结案、不处理到位不结案”,每半年集体研究信访举报受理情况及信访举报主要特点、产生原因,努力做到对信访举报整体情况有分析、有观点。

加大督查督办力度,建立问题线索移交台账,及时跟进了解信访举报办理进程,常提醒、常督办办理时限即将到期、超期的信访举报,对屡次提醒督办依旧不落实的,将严肃追责问责,确保事事有回音、件件有着落。助力全县脱贫攻坚大局,紧盯扶贫领域腐败和作风问题,抓好违纪违法问题线索督查督办,持续推进侵害群众利益问题的专项治理,为顺利实现脱贫攻坚目标提供坚强纪律保障。(记者 群宗)

责任编辑:Ruiex
塔杰乡召开农村集体产权制度改革成员身份界定工作会议
​章多乡组织开展党员政治教育培训工作第八次集中学习会
达孜区脱贫攻坚指挥部对雪乡检查指导脱贫攻坚工作
那曲市农牧局代表团赴达孜区考察交流学习 ​
达孜区人社局举办冬季专场招聘会
达孜区人民检察院组织传达学习典型案例通报文件精神
索朗曲陪带队赴镇江市公安局开展警务交流考察学习活动
达孜区章多乡组织开展水渠清淤工作
西藏地县
西藏地县
重点网站
重点网站
友情链接
友情链接

藏公网安备 54012602000004号 工信部备案号:藏ICP备15000043号-1 版权所有:拉萨达孜区人民政府 网站标识码:5401260002
技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心