达孜区纪委监委多措并举加强信访举报工作
2018年10月11日 11:52:25     来源:拉萨日报    
0

本网消息 今年以来,达孜区纪委监委积极探索新途径、新方法,推进信访工作不断走向精细化、标准化。

拓宽信访举报渠道,畅通来电、来信、来访、短信、网络五位一体的群众信访举报平台,制定《信访举报箱管理制度》,设立区、乡(镇)、行政村三级举报箱25个,发放《中华人民共和国监察法》宣传手册、藏汉双语《达孜区纪委监委信访举报流程图》9000册,进一步规范信访举报流程,引导群众积极参与监督。截至目前,共收到信访举报30件(次),受理问题线索29件(次),同比增长52%。

建立集中研判机制,实行问题线索集体排查机制,定期不定期对重要问题线索进行集中研判,形成信访举报情况分析报告,从严把关重要问题线索审查调查结果,今年以来,召开排查会议8次。坚持“不调查清楚不结案、不处理到位不结案”,每半年集体研究信访举报受理情况及信访举报主要特点、产生原因,努力做到对信访举报整体情况有分析、有观点。

加大督查督办力度,建立问题线索移交台账,及时跟进了解信访举报办理进程,常提醒、常督办办理时限即将到期、超期的信访举报,对屡次提醒督办依旧不落实的,将严肃追责问责,确保事事有回音、件件有着落。助力全县脱贫攻坚大局,紧盯扶贫领域腐败和作风问题,抓好违纪违法问题线索督查督办,持续推进侵害群众利益问题的专项治理,为顺利实现脱贫攻坚目标提供坚强纪律保障。(记者 群宗)

责任编辑:Ruiex
​十月拉萨秋意浓
​达孜区人民医院成功开展首例腹腔镜手术
达孜区在全区首次大规模成功种植无花果
达孜区奶牛养殖基地培养健康牛 ​
邦堆乡林阿村:“党建+”成乡村振兴红色引擎
山南市扎囊县人大考察团赴达孜区考察交流
2018云上达孜文化旅游创意大赛颁奖典礼举行
中华环保世纪行·西藏行活动检查组赴达孜区检查指导环保工作
西藏地县
西藏地县
重点网站
重点网站
友情链接
友情链接

藏公网安备 54012602000004号 工信部备案号:藏ICP备15000043号-1 版权所有:拉萨达孜区人民政府 网站标识码:5401260002
技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心