达孜区桑阿寺“四讲四爱”宣讲员洛桑西绕:履职尽责 共建和谐寺庙
2018年10月09日 11:00:05     来源:拉萨日报    
0

“我们要在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,与时俱进、加强学习,积极投入‘遵行四条标准,争做先进僧尼’教育实践活动,不断推动藏传佛教与社会主义社会相适应……”在达孜区桑阿寺里,洛桑西绕正在为僧人宣讲“遵行四条标准,争做先进僧尼”教育实践活动内容。

桑阿寺至今已有599年的历史,寺庙共有24名僧人。洛桑西绕是达孜区政协副主席,也是桑阿寺的宣讲员,每个月,他都要为僧人集中宣讲至少两次。此外,他还会到僧舍里开展一对一宣讲,内容以“四讲四爱”群众教育实践活动和“遵行四条标准,争做先进僧尼”教育实践活动为主,通过宣讲进一步引导广大僧尼爱党爱国爱教,共建和谐寺庙。

“我们集中学习了政治上靠得住、宗教上有造诣、品德上能服众、关键时刻起作用‘四条标准’的内容,大家也写了自己的心得体会,驻寺干部也走入僧舍,给广大僧人一一讲解‘四条标准’,僧人学习都非常认真,纷纷表示要爱国爱教、遵纪守法,为做一名爱国爱教僧人而努力。”宣讲结束后,洛桑西绕向记者表示。他通俗易懂的讲解也引起了大家的共鸣。“洛桑西绕老师给我们讲了‘政治上靠得住、宗教上有造诣、品德上能服众、关键时刻起作用’的相关内容,通过聆听宣讲,我们深有感触,希望以后多开展这样的学习宣讲。”桑阿寺僧人加措说。

作为达孜区政协副主席,洛桑西绕模范地执行党和政府的决定、决策,积极主动地支持和配合寺庙管委会的工作,积极带头投入寺庙的各项建设中,任劳任怨,真正发挥出了自身与寺管会的桥梁纽带作用,服务于僧众和广大群众;作为寺庙宣讲员,洛桑西绕紧紧围绕主题,把“遵行四条标准,争做先进僧尼”的要求讲清楚、讲明白,见人见事见物,不断推动“两学一做”“四讲四爱”“遵行四条标准,争做先进僧尼”教育实践活动深入开展,弘扬主旋律、传播正能量,让寺庙僧尼听得懂、能领会、可落实,教育引导广大僧众立场坚定、态度鲜明,发自内心地拥戴信赖忠诚捍卫习近平总书记这个伟大的核心,维护寺庙的和谐稳定。(记者 梁道燕)

责任编辑:Ruiex
​十月拉萨秋意浓
​达孜区人民医院成功开展首例腹腔镜手术
达孜区在全区首次大规模成功种植无花果
达孜区奶牛养殖基地培养健康牛 ​
邦堆乡林阿村:“党建+”成乡村振兴红色引擎
山南市扎囊县人大考察团赴达孜区考察交流
2018云上达孜文化旅游创意大赛颁奖典礼举行
中华环保世纪行·西藏行活动检查组赴达孜区检查指导环保工作
西藏地县
西藏地县
重点网站
重点网站
友情链接
友情链接

藏公网安备 54012602000004号 工信部备案号:藏ICP备15000043号-1 版权所有:拉萨达孜区人民政府 网站标识码:5401260002
技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心