多布杰斩获10000米冠军 成功获得亚运会参赛资格
2018年06月25日 18:15:49     来源:拉萨日报    
0

本网消息 6月24日,记者从自治区竞技体育管理中心获悉,日前,在贵阳举行的全国田径冠军大奖赛总决赛(亚运会选拔赛)的男子10000米决赛中,西藏队选手多布杰以29分42秒00的成绩获得冠军并成功入选亚运会,米觉尼玛获得第五名。

据悉,本次全国田径冠军大奖赛总决赛(亚运会选拔赛)比赛项目共设男子21项、女子22项,报名参加本次比赛的共有35支代表队,有运动员共800多名。国家队运动员以及来自各省、市和行业体育协会的高水平运动员齐聚贵阳参加角逐,本站比赛产生多项赛季世界领先、亚洲领先的好成绩,根据本次比赛的成绩,国家体育总局田径运动管理中心将最终确定2018年印尼雅加达亚运会的参赛选手。

西藏中长跑队教练格桑次仁告诉记者:“多布杰已经获得了今年将在印尼雅加达举行的第18届亚运会的参赛资格。目前他正在云南进行训练,训练情况良好。预计将于8月中旬赴雅加达参训。”

格桑次仁说:“最近几年,多布杰都是在埃塞俄比亚训练。那里的高原环境和训练氛围都让多布杰受益匪浅,更有与世界冠军同场训练的机会,这样近距离与世界顶尖运动员切磋与交流,成效显著。借助‘高原耐力开发计划’,西藏把中长跑视为竞技体育的突破口,得到了国家体育总局的有力支持,希望在此次亚运会上,多布杰可以跑出自己最好的成绩。”(记者 左晓萌)

责任编辑:Ruiex
塔杰乡召开农村集体产权制度改革成员身份界定工作会议
​章多乡组织开展党员政治教育培训工作第八次集中学习会
达孜区脱贫攻坚指挥部对雪乡检查指导脱贫攻坚工作
那曲市农牧局代表团赴达孜区考察交流学习 ​
达孜区人社局举办冬季专场招聘会
达孜区人民检察院组织传达学习典型案例通报文件精神
索朗曲陪带队赴镇江市公安局开展警务交流考察学习活动
达孜区章多乡组织开展水渠清淤工作
西藏地县
西藏地县
重点网站
重点网站
友情链接
友情链接

藏公网安备 54012602000004号 工信部备案号:藏ICP备15000043号-1 版权所有:拉萨达孜区人民政府 网站标识码:5401260002
技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心