“云上达孜”文化旅游创意大赛邀您来报名
2018年06月24日 15:02:31     来源:拉萨日报    
0

本网消息 日前,记者从达孜区采访获悉,即日起至7月10日,达孜区将面向社会火热征集优秀文化旅游创意作品,欢迎社会各界创意达人积极报名参加。

本次大赛无地区或行业限制,以个人或单位团体名义均可参赛。参赛作品分为三大类别:文创展示类——寻找“醉美达孜”文化符号;设计推广类——邂逅“醉美达孜”创意人;创新创业类——相约“醉美达孜”金点子。赛程分为作品征集、作品公示、决赛三大环节,参赛选手可通过云上达孜微信公众号、网信达孜微信公众号等报名入口报名,参赛作品可通过电子邮件、邮寄或送交指定机构的方式报送。

据悉,主办方将邀请国内知名文化、旅游、设计、艺术等方面的专家学者组成评审委员会,对参赛作品按类别进行打分,评选三类作品中前十佳作品参加决赛。大赛决赛现场将评选出一、二、三等奖及其它相关奖项,决赛当天同步举办颁奖典礼。大赛依照参赛的三个类(组)别各设一等奖1名,奖金10000元;二等奖1名,奖金5000元;三等奖1名,奖金3000元;十佳选手奖;大赛参与奖。所有参与本届大赛的选手均可获得主办方颁发的参赛荣誉证书。

如何能够让自己的作品脱颖而出?主办方评委会给出了几点创作指导建议:作品应该具有文化历史性,能结合达孜旅游文化、产业特色、民族工艺等元素;独特创新性,具备新颖创意构思和设计理念;经济实用性,能拥有良好的客户体验感,符合旅游商品的属性和特征,并具备良好的市场推广应用性;时尚美观性,紧贴时代脉搏,能打动人心,具备美学特色;传播影响性,容易让人产生共鸣、印象深刻。 大赛结束后,在达孜区人民政府官网和大赛指定官网及微信平台正式公布获奖作品。届时,达孜区将向拉萨市、达孜区重要的商协会及相关文创企业重点推荐此次大赛的获奖作品,推动优秀作品的产业孵化和商业开发,将优秀设计应用到市场及社会生活中。(记者 孙靖宇)

责任编辑:Ruiex
​十月拉萨秋意浓
​达孜区人民医院成功开展首例腹腔镜手术
达孜区在全区首次大规模成功种植无花果
达孜区奶牛养殖基地培养健康牛 ​
邦堆乡林阿村:“党建+”成乡村振兴红色引擎
山南市扎囊县人大考察团赴达孜区考察交流
2018云上达孜文化旅游创意大赛颁奖典礼举行
中华环保世纪行·西藏行活动检查组赴达孜区检查指导环保工作
西藏地县
西藏地县
重点网站
重点网站
友情链接
友情链接

藏公网安备 54012602000004号 工信部备案号:藏ICP备15000043号-1 版权所有:拉萨达孜区人民政府 网站标识码:5401260002
技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心