拉萨市打造“拉北环线”自然人文黄金观光线
2019年01月23日 16:12:52     来源:西藏日报    
0

本网消息 热爱西藏的旅行者总想在有限的时间里领略西藏的大美风光和浓厚的人文风情。牛皮船上的俊巴渔村、柏香弥漫的尼木吞巴、雪山守护的圣湖纳木错、古柏环绕的热振寺、隐修灵地扎叶巴寺、观鸟胜地林周、被誉为“财神湖”的思金拉错……这条“拉北环线”把拉萨周边最精彩的景观囊括其中,将助力满足游客一睹西藏自然、人文景观的愿望。

记者从拉萨市旅发委获悉,“拉北环线”聚集了拉萨市最精彩的寺院、宫殿、藏寨、农区、牧区、民间工艺等人文景观和雪山、冰川、湖泊、草原、河谷、盆地等多种类型的自然景观。“拉北环线”由一条主线、两条支线、四条副线构成,2018年,拉萨市旅发委进一步加大对该线的宣传、推介。旅行社也积极对其产品进行升级,将原来的纳木错、达东村等旅游产品拓展、延伸到“拉北环线”,促成了“拉北环线”旅游线路基本成型。

拉萨市旅发委相关负责人表示,2019年,按照拉萨市委、市政府的安排部署,旅游部门将全力打造“拉北环线”旅游新名片,加强沿线景区基础设施、配套服务的提升工作。通过“拉北环线”将拉萨各县区优秀旅游资源结合,从点串成线,为进藏游客提供更多的选择,让游客切实享受到拉萨处处都是风景、处处都是文化的旅游体验。

另悉,今年拉萨市政府工作报告明确提出:将加快当雄纳木错、堆龙香雄美朵、达孜白纳沟、墨竹工卡思金拉错、尼木琼穆岗嘎等景区建设,完成达孜扎叶巴旅游区提升改造项目。(记者 丹增平措)

责任编辑:袁莹莹
朗县代表团赴达孜区考察调研
​​格西斯满看望慰问“十八军”退休干部
​尹正岷一行赴达孜开展干部教育培训调研工作
拉萨市卫计委考核组赴达孜开展年终考核工作 ​
达孜区公安局工业园二区便民警务站获增两面锦旗
达孜区人大常委会召开区乡两级人代会工作安排部署会
达孜区医人民院开展学生集体食物中毒应急演练
达孜区产权办赴塔杰乡巴嘎雪村开展成员界定登记工作
西藏地县
西藏地县
重点网站
重点网站
友情链接
友情链接

藏公网安备 54012602000004号 工信部备案号:藏ICP备15000043号-1 版权所有:拉萨达孜区人民政府 网站标识码:5401260002
技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心