采摘果蔬正当时
2018年08月03日 12:12:30     来源:西藏商报    
0

对生活品质要求较高的人,会非常重视每一口食物的品质,果蔬自然是要选择有机的,那么就趁周末带着家人朋友去果蔬园里亲自采摘吧。既放松了身心,又得到了放心的果蔬,何乐而不为。

采摘不仅是一次旅游,更是一项热爱自然、亲近自然、拥抱自然的活动。在温暖的阳光下,带着家人,领着孩子,从大自然中寻找丢失已久的采摘乐趣。

最近的拉萨,下午便开始下雨,有时甚至下上一夜。经过雨水的冲洗,果蔬也变得清新饱满。风儿微醺,夹带着水果的清甜,昭示着一年一度的采摘时节又到啦。

在蔬果采摘地,不管你是“水果控”“蔬菜控”还是“自然控”,都能找到你喜欢的那一种存在方式。或是一手提着竹篮,一手摘蓝莓;或是同瓜藤上的西瓜较劲儿;再或者,回到大自然中,看日出日落,看云卷云舒,听风在耳边吹过,感受来自新鲜果蔬独特的芳香。

曲水县才纳国家现代农业示范区管委会里果蔬丰富,蓝莓、樱桃、西红柿、西瓜、甜瓜、哈密瓜、水果黄瓜应有尽有。进入园区,挂在藤上的哈密瓜看起来格外诱人,瓜皮色泽明亮,瓜瓤香甜可口。据曲水县才纳国家现代农业示范区管委会财务次丹介绍:“最近周末有许多家长带着孩子前来采摘,西瓜备受欢迎。”按照园区的果蔬采摘价格,蓝莓一斤200元,樱桃、西红柿一斤8元、西瓜一斤10元、甜瓜一斤15元、哈密瓜一斤15元、水果黄瓜一斤10元。樱桃、西红柿、西瓜均有两个品种,口味口感也不同,大家可根据自己的喜好来挑选。

位于达孜县邦堆乡的采摘园除了草莓外,还有提子可供大家采摘。晶莹饱满的提子静静地挂在架子上,品相上佳,多看两眼便足以让人垂涎三尺。沿纳金路一路向东走能看到域上鲜草莓采摘园,经常有驴友骑车经过,顺便带上几斤草莓路上解馋。草莓大棚里的气温会比室外高10℃左右,衣服不需要穿太多。草莓极其娇气,采摘的时候一定要小心,最好使用小剪刀,以免误伤其它还在生长的草莓。草莓放到篮子里的时候也要留意,稍微一碰就会伤到它。如果买回家的草莓吃不完,可以制作成草莓酱、草莓醋或者草莓酒,味道都超级棒,对健康也是益处多多。

另外,达孜纯净生态农牧民合作社的无花果长势良好,预计8月下旬拉萨市民就可以吃到本地的无花果。达孜纯净生态农牧民合作社负责人张涛说:“今年是无花果种植的第一年,产量不会很高,但它挂果期长,可以从8月下旬持续到12月。”无花果作为一种富硒水果,对身体益处多多,等到无花果成熟,可别忘了去采摘哦!

现如今,生态已成为一种趋势,生态旅游也日渐成为人们旅游的新选择。如果你想要品味一波来自自然的美味,就去采摘吧!(记者 睢琼)

推荐>>>>>

◆曲水县才纳国家现代农业示范区管委会

地址:曲水县才纳乡管委会B园区

可采摘水果:蓝莓、樱桃、西红柿、西瓜、甜瓜、哈密瓜、水果黄瓜

◆域上鲜草莓采摘园

地址:纳金乡

可采摘水果:草莓

◆采摘园

地址:达孜邦堆乡

可采摘水果:提子、草莓

◆达孜纯净生态农牧民合作社

地址:达孜章多乡政府东北200米

可采摘水果:无花果

采摘时间:8月下旬-12月


责任编辑:Ruiex
​十月拉萨秋意浓
​达孜区人民医院成功开展首例腹腔镜手术
达孜区在全区首次大规模成功种植无花果
达孜区奶牛养殖基地培养健康牛 ​
邦堆乡林阿村:“党建+”成乡村振兴红色引擎
山南市扎囊县人大考察团赴达孜区考察交流
2018云上达孜文化旅游创意大赛颁奖典礼举行
中华环保世纪行·西藏行活动检查组赴达孜区检查指导环保工作
西藏地县
西藏地县
重点网站
重点网站
友情链接
友情链接

藏公网安备 54012602000004号 工信部备案号:藏ICP备15000043号-1 版权所有:拉萨达孜区人民政府 网站标识码:5401260002
技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心