走!一起去看油菜花
2018年06月21日 12:16:56     来源:西藏商报    
0

2021 (6).JPG

一说起西藏的花海,大家首先想到的就是林芝的桃花和美丽的格桑花,其实,西藏的油菜花同样美艳动人。3月底开始,油菜花便从林芝开始开放,一直到8月份,日喀则的油菜花仍方兴未艾。这段时间的西藏,可说是走到哪儿都能看到金灿灿的美景,这一片谢了,那一片又开了……最近,拉萨人的朋友圈也被油菜花刷屏了。今天,就随着商报君的镜头,到近郊邻县,看油菜花开吧!

田间地头 过着林卡赏着花

推荐线路:202省道

推荐点:达孜区邦堆乡、林周县甘曲镇

从拉萨市区出发,走纳金路进入202省道,翻过纳金山后,便可以星星点点地看到油菜花田了。或远或近,在绿色的青稞田和小树林间尤为耀眼。如果说蓝天白云依旧是高原天空的主基调,那绿野黄花则是装扮雪域大地的美丽宝石。

不想走太远,可以在达孜区邦堆乡歇下。在邦堆乡政府附近右转,经过达孜区现代农业产业园,在通往达孜大桥的路两旁,油菜花开得正盛,也吸引了不少人在此过林卡。这里可供选择的林卡有好几处,每顶帐篷的租金在150元至300元左右。可以自己带上烧烤架、食物等,林卡内也可以点菜。边吃边聊边赏花,特别安逸。

如果想走远些,也可以沿着202省道继续前行去往林周县。在林周县城的甘曲路右侧,有一条通往麦那村的路,公路两旁,有大片大片的油菜花田,有的已经盛开,有的还正待放。碧色如绸的青稞,金黄夺目的油菜花,花间飞舞的蜜蜂蝴蝶,田边辛勤劳作的农妇……俨然一幅美妙的山水田园风景画。

公路两旁 油菜花香随风至


推荐线路:拉林高等级公路

推荐点:达孜区章多乡、墨竹工卡县甲玛乡

作为西藏高等级公路的“颜值”担当,无论春夏秋冬,拉林高等级公路沿途的美景从未让人失望。6、7月份在这条公路上行驶,除了可以遇见翠玉般的流水,邂逅雪山与绿树,还能收到额外的礼物——金黄的油菜花。拉林高等级公路比两旁的田地、村庄要高一些,坐在车上俯瞰道路两旁的景致,视角相对平地更加开阔,成片的油菜花,与蓝天绿树构成了绝美的画卷。油菜花香伴着阵阵清风吹来,沁人心脾。

达孜区章多乡的油菜花正是开得正艳的时候,想下车近距离赏花的,可以从章多乡附近出口驶入乡里。拉萨三大寺之一甘丹寺同样位于章多乡,赏花的同时也可以到寺里参观。

另一个拉林高等级公路拉萨段附近适合观赏油菜花的地方是墨竹工卡县甲玛乡,这里的油菜花一般会在7月初盛放,仲夏时节,盛放的油菜花将甲玛沟渲染得更为潋滟夺目。这里是松赞干布的出生地,被称为藏王故里。除了赏花,还能参观松赞干布纪念馆和霍尔康庄园等景点,西藏首家民间古代兵器博物馆——群觉古代兵器博物馆也位于甲玛乡。

责任编辑:Ruiex
朗县代表团赴达孜区考察调研
​​格西斯满看望慰问“十八军”退休干部
​尹正岷一行赴达孜开展干部教育培训调研工作
拉萨市卫计委考核组赴达孜开展年终考核工作 ​
达孜区公安局工业园二区便民警务站获增两面锦旗
达孜区人大常委会召开区乡两级人代会工作安排部署会
达孜区医人民院开展学生集体食物中毒应急演练
达孜区产权办赴塔杰乡巴嘎雪村开展成员界定登记工作
西藏地县
西藏地县
重点网站
重点网站
友情链接
友情链接

藏公网安备 54012602000004号 工信部备案号:藏ICP备15000043号-1 版权所有:拉萨达孜区人民政府 网站标识码:5401260002
技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心