周末去哪儿 和花花草草约个会吧
2018年06月08日 12:24:29     来源:西藏商报    
0

又到周末,不少人应该开始盘算到哪儿玩吧!花儿绽放,绿意满眼,良辰美景时,不如到郊外与大自然来一场亲密接触,和花花草草们来一场约会吧!下面就为您介绍几处郊游地,祝大家舒舒服服地过个好周末。

赏花摘菜 吃喝玩乐都不误

地址:城关区蔡公堂乡白定村2组

交通:沿318国道向东出发,在朗杰林附近右转进入村庄道路继续行驶,路旁有指示牌,全程约15公里。

推荐地:智昭净土健康产业园

1001.jpg

红彤彤的番茄挂满枝头,绿油油的韭菜鲜嫩诱人,形态各异的多肉植物,争相盛开的各色花卉……看着智昭净土健康产业园里新鲜蔬菜和美丽花草,心情瞬间舒畅了起来。每到周末,不少人都会到这里摘菜买花,在田园风光中度过愉快的一天。

“现在西红柿、青椒、韭菜都能摘了,每斤都是15元,再过半个月,其他蔬菜应该也会陆续成熟,我们这边都是有机蔬菜,吃起来安全放心。”智昭净土健康产业园相关负责人介绍。除了摘菜,这里还出售花卉、绿植和多肉植物。玫瑰、杜鹃、三角梅、绣球……价格也相对亲民,小盆鲜花二三十元就能买到。在多肉销售区,有300多个品种可以让大家根据偏好DIY,自己动手装盆。据介绍,拼盘类多肉现在较受欢迎,一般一株10元左右,成品大概八九十元。

此外,智昭净土健康产业园还设有茶园和餐厅,目前主要提供川菜,人均消费约五六十元。半个月后,餐厅还将提供藏餐,比如烤全羊、藏香猪等。智昭产业园还在餐厅搭建了舞台,今后会举行歌舞表演,还能在这里跳锅庄,特别针对小朋友准备的游乐设施也正在筹备当中。

推荐地:阿紫多肉园艺

1000.jpg

特别喜欢多肉的朋友,可以到附近的阿紫多肉园艺逛逛。这里的多肉有500多个品种,在销售旺季,每隔半个月还会根据市场变化、客户需求引进新品种。

造型各异的花盆和创意十足的拼盘常常让来到这里的人接连赞叹,价格也很公道。小株的多肉最低价格5元,一般的花盆单价10元,买花盆还能送土。喜欢什么类型的,店员会耐心带你挑选;看中了哪几种,可以让店员帮忙摆盘,也可以自己动手拼。品种多价格还低,质量佳服务又好,怪不得才开业半年多的阿紫多肉园艺能吸引客人大老远从市区过来“买肉”。在新大棚里,阿紫还种上了紫霞仙子、蓝色风暴、金丝雀等欧洲月季,喜爱强光照的欧月在拉萨这座日光城晒足了日光浴,开得美美的。每棵售价38元,如果要换大的加仑盆,则需要在原价基础上加20元。

对于养多肉,阿紫多肉园艺也给了几个小贴士:少浇水、多光照、多通风。昼夜温差大、干燥、大风、日照时间长……西藏这些环境特点非常适合多肉植物生长。有些人养植物喜欢浇水,对多肉来说并没有必要,如果叶片摸起来较硬,那就不用浇;而当叶片出现褶皱、变软时,那就该浇水了,最佳时间是夜晚,并且要浇透。光照可以让多肉的颜色更鲜艳,通风则可以使多肉不易生病。

细嗅花香 花不醉人人自醉

地址:达孜区邦堆乡邦堆村

交通:由于达孜正在修路,由拉萨驾车前往的,建议走纳金路进入省道202线前往邦堆乡,全程约31公里。

推荐地:西藏玫瑰庄园

1003.jpg

“玫瑰玫瑰最艳丽,长夏开在枝头上……”如歌词中唱的那般,在达孜区现代农业产业园内,就开着一片艳丽的玫瑰花。这些玫瑰可不是普通的观赏玫瑰,而是可以吃的食用玫瑰。

走进西藏玫瑰庄园,玫瑰花香扑鼻而来。蓝天白云下,青山绿水间,200亩的玫瑰庄园给这里又添了几分色彩。玫瑰花期从5月下旬开始,将持续到6月中旬左右,玫瑰除了用于生产,也开放采摘。有谚语说,“赠人玫瑰,手有余香”,这里的玫瑰可以让你充分感受到话中之意。摘完花后满手的玫瑰芳香,甚至洗了手之后还有淡淡的味道。

采摘鲜花费用为每公斤298元,如果购买干花,价格则为每公斤500元。采摘下来的玫瑰花蕾晒干后可以泡花茶,在充足的日照条件下大概需要两天,五六颗就能泡出一杯花香四溢的茶了。而玫瑰花朵则可以与白糖按比例混合做成玫瑰花酱,用面包沾着吃或是包进汤圆作馅都是可以的。

西藏玫瑰生物科技有限公司董事长刘梅艳介绍,玫瑰花期不长,西藏玫瑰庄园的花大概在6月15日以后就开完了。6月中旬左右,玫瑰花茶、玫瑰酱、玫瑰精油、玫瑰手工冷皂等产品将开始在拉萨市面销售,没能摘上花又想体验玫瑰产品的朋友可以试试看噢。

推荐地:附近林卡

1002.jpg

在达孜区现代农业产业园附近,还有许多过林卡的地方。夏季的西藏景色正宜人,约几位亲朋好友,带上好心情,在草地上搭起的帐篷里,聊聊天,喝喝酒,唱唱歌,跳跳舞,吃吃东西,玩玩游戏……甭提多惬意了。

靠近达孜大桥的伍须林卡就是一个不错的选择。每顶帐篷每天租金300元,还会赠送一壶2升左右的自酿青稞酒。如果只租半天,租金则为150元。想吃热菜的可以点菜,素菜一般是15元左右,荤菜则为25元起。伍须林卡旁边刚好是一片油菜花田,现在开得特别好,花朵在阳光的照耀下愈加金灿灿的,随手一拍就是大片的既视感。

路旁的达孜归园田庄度假中心也是一个不错的选择,这里的场地相对而言更宽敞一些,坐在林卡里的大树下乘凉,特别舒服。林卡里还有一间小卖部,出售饮料、酒水,小卖部后面就是厨房,同样可以点菜。偶尔放起欢快的音乐,大家随歌而舞,纵情欢唱,歌声笑声不断。

责任编辑:Ruiex
朗县代表团赴达孜区考察调研
​​格西斯满看望慰问“十八军”退休干部
​尹正岷一行赴达孜开展干部教育培训调研工作
拉萨市卫计委考核组赴达孜开展年终考核工作 ​
达孜区公安局工业园二区便民警务站获增两面锦旗
达孜区人大常委会召开区乡两级人代会工作安排部署会
达孜区医人民院开展学生集体食物中毒应急演练
达孜区产权办赴塔杰乡巴嘎雪村开展成员界定登记工作
西藏地县
西藏地县
重点网站
重点网站
友情链接
友情链接

藏公网安备 54012602000004号 工信部备案号:藏ICP备15000043号-1 版权所有:拉萨达孜区人民政府 网站标识码:5401260002
技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心