拉萨首推北环线乡村游 助力群众脱贫致富
2018年04月30日 17:04:35     来源:拉萨日报    
0

本网消息 除布达拉宫、纳木错景区、《文成公主》实景剧外,今年拉萨旅游首推楚布沟、达东村、俊巴渔村、扎叶巴寺、热振森林公园等一大批拉北环线的乡村旅游项目,以此带动当地群众脱贫致富。

记者28日在拉北环线暨扎叶巴景区专题旅游推荐上了解到,拉萨市今年将深度挖掘乡村旅游资源和文化内涵,打造拉北环线旅游精品线路,即拉萨城区—堆龙德庆区—楚布沟—达东村—净土产业园区—俊巴渔村—尼木吞巴景区—琼穆岗日—羊八井—纳木错—热振森林公园—直贡梯寺—德仲温泉—日多温泉—思金拉措—甲玛沟景区—甘丹寺—扎叶巴寺—蔡公堂—《文成公主》实景剧场。对此,西藏格桑梅朵旅行社还推出了22条旅游线路,其中12条为常规线路,10条为定制线路。

拉萨年均日照时长达3000小时以上,拥有各级文物保护单位数百个,是世界闻名的文化古城和旅游城市。2017年拉萨接待中外游客达1606万人次,实现旅游收入227.4亿元,均创历史新高。如今,拉萨将继续加强基础设施建设和文化产业发展,为高原旅游注入增长新动力。全市计划完成100公里乡村旅游和扶贫专用道路建设,实现所有乡镇公交全覆盖。

隐秘在拉萨西南山谷之中的达东村,古寺、林田、村落、溪湖、庄园相间,成为众多市民和游客郊游的必选地。2017年达东村接待游客10万多人次,为村民解决了上百个就业岗位,村里51户贫困群众已经脱贫。而在不远处的俊巴渔村,观牛皮船舞、打鱼吃鱼、体验西藏唯一渔乡文化,更成为乡村游的热门去处。

西藏自治区旅游发展委员会发布的数据显示,截至2017年底,西藏农牧民群众旅游从业人员达到12.5万人,人均收入1.2万元。目前,西藏自治区已形成了“以旅游助农、农旅结合、安居致富、城乡互动”的旅游富民发展新格局,农牧民走上“旅游路”、吃上“旅游饭”。

责任编辑:Ruiex
朗县代表团赴达孜区考察调研
​​格西斯满看望慰问“十八军”退休干部
​尹正岷一行赴达孜开展干部教育培训调研工作
拉萨市卫计委考核组赴达孜开展年终考核工作 ​
达孜区公安局工业园二区便民警务站获增两面锦旗
达孜区人大常委会召开区乡两级人代会工作安排部署会
达孜区医人民院开展学生集体食物中毒应急演练
达孜区产权办赴塔杰乡巴嘎雪村开展成员界定登记工作
西藏地县
西藏地县
重点网站
重点网站
友情链接
友情链接

藏公网安备 54012602000004号 工信部备案号:藏ICP备15000043号-1 版权所有:拉萨达孜区人民政府 网站标识码:5401260002
技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心