达孜县旅游局赴章多乡恰村督察家庭旅馆改扩建情况
2017年07月06日 10:35:37     来源:达孜县网信办    
0

本网消息 为进一步了解家庭旅馆改扩建情况,7月4日,达孜县旅游局负责人达瓦措姆赴章多乡恰村三组拉巴家庭旅馆实地考察调研。

恰村三组家庭旅馆地理位置条件优越,境内有黄教六大寺之首的甘丹寺,旅馆经营者拉巴说随着旅游业的发展,旅游人数不断增加,景点的旅馆已经不能够满足旅客的需求。近年来,达孜县家庭旅馆虽然起步较晚,但发展势头十分迅速,家庭式旅馆既满足了景点的旅客需求和旅游者探求异地文化的需要,也促进了旅游景区的经济发展,使旅游业走上了一条可持续发展的道路,目前旅馆有十几张床位但在旺季无法满足游客需求。

达孜县旅游局负责人达瓦错姆对恰村的家庭旅馆地理环境和人文资源给予了肯定,并要求,行业组织的自律是行业组织管理的重要手段,要加强家庭式旅馆行业协会的构建,促使家庭式旅馆的规模经营,确保家庭式旅馆的安全经营。为有效地引导家庭式旅馆的管理,应对家庭式旅馆进行星级评定,确定不同等级的家庭式旅馆,既可以方便旅客根据需要选择旅馆,也可以促进家庭式旅馆自身服务的提升。对符合要求达到标准条件的旅馆,按照行政许可程序,予以审批并发给相关证照,对不符合要求达不到标准条件但通过整改可以达标的,限期整改,整改达标后,予以审批发证,对无法整改的,对安全隐患突出,治安问题多而又拒不整改的,一律予以取缔,彻底改变家庭式旅馆这种无证经营,管理不规范的状况。


责任编辑:温大存
朗县代表团赴达孜区考察调研
​​格西斯满看望慰问“十八军”退休干部
​尹正岷一行赴达孜开展干部教育培训调研工作
拉萨市卫计委考核组赴达孜开展年终考核工作 ​
达孜区公安局工业园二区便民警务站获增两面锦旗
达孜区人大常委会召开区乡两级人代会工作安排部署会
达孜区医人民院开展学生集体食物中毒应急演练
达孜区产权办赴塔杰乡巴嘎雪村开展成员界定登记工作
西藏地县
西藏地县
重点网站
重点网站
友情链接
友情链接

藏公网安备 54012602000004号 工信部备案号:藏ICP备15000043号-1 版权所有:拉萨达孜区人民政府 网站标识码:5401260002
技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心