西藏民间传统游戏之大象拔河
2017年06月05日 20:57:58     来源:中国西藏网    
0

大象拔河,也叫“押加”,意思是大象颈部技能,在西藏已有百年的历史。

xin_3608041318054281115513.jpg

比赛时,由两名运动员在比赛场地上,将一条长绸布带做成的圆环分别套于颈部(带子从两腿间通过),四肢着地并背向对方,向自己的前进方向奋力爬进,以一方将置于两者之间的坠条拉过自己一侧的决胜线为胜利。在牧场上、在田间,人们通常互相把两条背带或腰带连在一起,进行比赛。

QQ截图20150521150125.png

1999年,在第六届全国少数民族传统体育运动会上,大象拔河第一次被列为运动会的竞赛项目。新修改的竞赛规则规定,比赛的场地为长方形,宽2米,长不作限制。比赛场地应有明显的界限,长边叫边线,短边叫端线,在两条边线的中点,划一条与端线平行的连线叫中线,在中线的左右1米处,各划一条线与中线平行为决胜线。


责任编辑:德西美朵
朗县代表团赴达孜区考察调研
​​格西斯满看望慰问“十八军”退休干部
​尹正岷一行赴达孜开展干部教育培训调研工作
拉萨市卫计委考核组赴达孜开展年终考核工作 ​
达孜区公安局工业园二区便民警务站获增两面锦旗
达孜区人大常委会召开区乡两级人代会工作安排部署会
达孜区医人民院开展学生集体食物中毒应急演练
达孜区产权办赴塔杰乡巴嘎雪村开展成员界定登记工作
西藏地县
西藏地县
重点网站
重点网站
友情链接
友情链接

藏公网安备 54012602000004号 工信部备案号:藏ICP备15000043号-1 版权所有:拉萨达孜区人民政府 网站标识码:5401260002
技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心