古朴的藏银有一种神秘之美
2017年06月05日 20:57:58     来源:今日头条    
0

藏银是不是银子?古朴的藏银有一种神秘之美,藏银一听就是西藏的首饰,那么,它是一种什么银饰呢?今天小编整理一些资料,为大家科普藏银的小知识,不容错过哦!

什么是藏银?

藏银是一种名称,其实是一种合金。藏银是白铜(铜镍合金)的雅称,传统上的藏银为百分之三十银加上百分之七十的铜。因为含银量还是太低,所以现在市场上已经见不到了,藏银的含银量比较低。

藏银是不是银子?

其实真正的藏银不是银子,藏银是西藏、尼泊尔生产一种含银较少的合金,主要成份包括镍、铜等。所以根本不是我们知道的银子!

纯银即标准纯银,一种含92.5%的银与铜或其它金属的合金,市面上有很多925银饰品,即是指其92.5%的含量 。

那么从定义上看,藏银只是一种名称,并不是说金属元素!其实是一种合金,在藏族人那里说来,藏银其实就是白铜 。那么这样的藏银含银量到底是多少呢!其实只有30%,怎么样是不是很少呢!

藏银的由来:

真正的藏银,由于制作工艺的原因,当你在上面用手拭擦时,手上会变黑,这是一种碳黑,非金属黑;并且质地较软,可以弯曲很大程度也不会折断。而假货所用的材质不含银,显的较硬,有脆性,易折断。

提起藏银镶石制成的饰品,很多人都认为是来自西藏,这实在是被“藏银”这个称呼所误导了。实际上,藏银指的是纯度不高的银。藏银中混有其他的金属,硬度比较高,可以在上面雕刻复杂的图案,因而印度、尼泊尔等中东地区的手工制作饰品多采用藏银。

在购买藏银制作的饰品时要分辨 藏银的真假其实也不难。真的藏银饰品雕刻的图案精细清晰,银饰的反射光泽亮丽;假的藏银饰品图案雕刻则显得比较模糊,银饰的反射光泽暗淡、几乎不可见。

此类异域风格的饰品一般会镶石,这些石头都是纯天然的,然而市面上总会出现许多的仿造品,要如何分辨呢?真的石头一般显得比较通透晶莹、光泽好;而仿造的石头则显得暗淡无光,光线下颜色平实,没有通透感。


责任编辑:德西美朵
朗县代表团赴达孜区考察调研
​​格西斯满看望慰问“十八军”退休干部
​尹正岷一行赴达孜开展干部教育培训调研工作
拉萨市卫计委考核组赴达孜开展年终考核工作 ​
达孜区公安局工业园二区便民警务站获增两面锦旗
达孜区人大常委会召开区乡两级人代会工作安排部署会
达孜区医人民院开展学生集体食物中毒应急演练
达孜区产权办赴塔杰乡巴嘎雪村开展成员界定登记工作
西藏地县
西藏地县
重点网站
重点网站
友情链接
友情链接

藏公网安备 54012602000004号 工信部备案号:藏ICP备15000043号-1 版权所有:拉萨达孜区人民政府 网站标识码:5401260002
技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心