​拉萨市旅游建设服务工作扎实推进
2017年02月07日 10:49:54     来源:拉萨晚报    
0

本网消息 近年来,随着拉萨市旅游接待服务质量和水平的提升,拉萨市旅游局充分利用拉萨市旅游文化发展规律和特色优势,促使拉萨市旅游业向经济支柱型产业深入发展。近日,记者从市旅游局了解到,经过进一步规范完善,拉萨市旅游服务开始迈入标准化、规范化、制度化轨道。

市旅游局相关负责人索多介绍,拉萨市旅游服务标准化建设的主要任务是建立健全旅游服务考核评价体系、落实服务标准的体制机制等。此次旅游服务标准化建设工作的开展,对服务要求、营销推介、接待前期准备、游览服务实施、监督检查等方面作出了明确规定,对旅行社及其从业人员、经营场所、内部管理等提出了基本要求,明确了旅游产品必备的要素、产品信息宣介发布的条件,进一步明晰了游览过程中游客与旅行社的权责与义务。并对导游从业要求、服务要求、出入境游导游服务、企业管理、导游责任、监督检查等方面作出了明确规定,对导游从接团、游览、送团全过程应掌握的信息、服务事项以及禁止的行为等提出了具体要求,规定了旅行社、导游公司对导游的管理、培训以及费用结算等。

索多告诉记者,除了对拉萨市旅游接待服务体系的建立健全,市旅游局还对拉萨市各星级饭店进行规划设计、运营质量、内部管理、必备服务、监督检查等方面作出了明确规定,明确了星级饭店的前厅、大堂、客房、餐厅、电话、停车等精细化服务规则,对星级饭店运营、安全管理中应建立健全的规章制度、采取的措施以及饭店从业人员的素质提出了明确要求。记者还了解到,通过旅游服务标准化建设,拉萨市旅游服务水平明显提升、游客满意度明显提升、旅游综合效益明显提升。另外,对旅行社、导游、星级饭店、旅游客运的服务质量将按年度进行综合评价,评价结果分为金、银、铜三个等级,并将诚信经营情况纳入自治区社会诚信体系,及时向社会公布。

责任编辑:武晓英
朗县代表团赴达孜区考察调研
​​格西斯满看望慰问“十八军”退休干部
​尹正岷一行赴达孜开展干部教育培训调研工作
拉萨市卫计委考核组赴达孜开展年终考核工作 ​
达孜区公安局工业园二区便民警务站获增两面锦旗
达孜区人大常委会召开区乡两级人代会工作安排部署会
达孜区医人民院开展学生集体食物中毒应急演练
达孜区产权办赴塔杰乡巴嘎雪村开展成员界定登记工作
西藏地县
西藏地县
重点网站
重点网站
友情链接
友情链接

藏公网安备 54012602000004号 工信部备案号:藏ICP备15000043号-1 版权所有:拉萨达孜区人民政府 网站标识码:5401260002
技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心