春节,他们都去“拉萨人家”过年了
2017年02月06日 16:07:39     来源:西藏商报    
0

本网消息 据了解,拉萨市旅游局驻村工作队自驻村以来,充分利用维巴村独特的生态旅游资源和人文历史资源,加快发展壮大“拉萨人家”的影响力及吸引力,积极转变农牧民致富增收的手段和方式,利用拉萨市的旅游优势,谋划实施旅行社、游客进村过春节及藏族农民搞接待服务的“拉萨人家”经营模式,吸引更多游客体验原汁原味的藏家生活。

春节期间游客朋友 感受“拉萨人家”民俗生活

坐在柔软舒适的藏式木床上品尝藏家人的特色藏餐、穿着藏族传统服饰、亲手制作醇香的酥油茶、听主人讲述藏家人的故事、和主人一起跳起欢快的锅庄舞做一回地地道道的藏家人,“拉萨人家”体验活动让游客朋友体验了真正的藏家之旅。

在给游客带来乐趣的同时也增加了当地村民的收入,“过年过节的时候来家里做客的游客特别多,吃藏餐,喝甜茶、酥油茶,农活时节,游客还跟着我们去田间种青稞,体验纯正藏族农民的家庭生活,也给我们带来了不错的收入。”一名“拉萨人家”的经营者感叹道。2017年春节假期截至目前,通过拉萨市旅游局工作队积极与旅行社、“拉萨人家”经营者沟通、联系搭线,维巴村“拉萨人家”共计接待来自北京、上海、广州等游客148人,为村民创收11700余元。

据了解,拉萨市旅游局驻村工作队自驻村以来,充分利用维巴村独特的生态旅游资源和人文历史资源,加快发展壮大“拉萨人家”的影响力及吸引力,积极转变农牧民致富增收的手段和方式,利用拉萨市的旅游优势,谋划实施旅行社、游客进村过春节及藏族农民搞接待服务的“拉萨人家”经营模式,吸引更多游客体验原汁原味的藏家生活。

享受藏家生活氛围 游客希望来年再相聚

科技旅行社负责人说;“没想到维巴村还有如此原汁原味的藏家体验活动,这不仅给当地的村民创造了致富路,而且也给游客创造了近距离接触藏族传统习俗的机会,希望以后能与驻村工作队多联系多沟通,这么好的项目我们旅行社将大力支持,实现合作共赢。”

对于这次的体验活动,游客张先生介绍:“今年春节带着一大家子来拉萨过年,原本只是想过来看一看这边的景色,没想到能在维巴村过一个难以忘怀的春节,体验藏家习俗,穿藏装、喝酥油茶、跳锅庄这些都是我和家人第一尝试,没想到这么有趣,今年的春节过得特别难忘,不得不说‘拉萨人家’主人热情周到的服务让我特别感动,期待来年再相聚。”在活动期间拉萨市旅游局驻村工作队积极协助“拉萨人家”做好接待服务工作,当导游、接待员、解说员,调节节日气氛,与内地游客在维巴村开开心心过春节。

“接下来会游客陆续有前往维巴村参加藏家人的活动体验,我们也将一如既往地积极开展各项工作,做好一系列接待和服务工作,和“拉萨人家”一起迎接游客朋友的到来。”拉萨市旅游局驻村工作队工作人员告诉记者。

体验

自2017年春节假期截至目前,维巴村“拉萨人家”共计接待来自北京、上海、广州等内地游客148人,为村民创收11700余元。游客朋友吃藏餐,喝甜茶、酥油茶,农活时节,游客还跟去田间种青稞,体验纯正藏族农民的家庭生活。

责任编辑:武晓英
朗县代表团赴达孜区考察调研
​​格西斯满看望慰问“十八军”退休干部
​尹正岷一行赴达孜开展干部教育培训调研工作
拉萨市卫计委考核组赴达孜开展年终考核工作 ​
达孜区公安局工业园二区便民警务站获增两面锦旗
达孜区人大常委会召开区乡两级人代会工作安排部署会
达孜区医人民院开展学生集体食物中毒应急演练
达孜区产权办赴塔杰乡巴嘎雪村开展成员界定登记工作
西藏地县
西藏地县
重点网站
重点网站
友情链接
友情链接

藏公网安备 54012602000004号 工信部备案号:藏ICP备15000043号-1 版权所有:拉萨达孜区人民政府 网站标识码:5401260002
技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心