拉萨冬游主题活动推动全域旅游新发展
2017年01月20日 10:34:24     来源:西藏日报    
0

本网消息 近日,记者从拉萨市有关部门了解到,为开启拉萨全域旅游新篇章, 近期,中国西藏文化旅游创意园区管委会与拉萨和美布达拉文化创意发展有限公司联合举办了慈觉林藏院风情街冬季旅游主题活动。活动期为2016年12月1日至今年的3月31日。

中国西藏文化旅游创意园区管委会副主任王希梁介绍,该举措是为了响应拉萨市委、市政府今年提出的发展“全域旅游”的号召,竭力打破拉萨冬季旅游桎梏所开展的一项主题活动。“我们园区的文成公主实景剧演出是自治区的一张名片,一到冬季便出现旅游断档。为了在冬季吸引游客来,所以我们推出风情一条街活动。主要包括六家单位,有书吧、藏餐、酒吧、茶楼、酒店、汽车影院等具有代表性的企业,同时在人员、水电等方面给予一定的扶持,力争把整个拉萨的全域旅游做得更好、更强。”王希梁说。

据了解,中国西藏文化旅游创意园区,位于拉萨河南岸、蔡公堂乡慈觉林沟彭布山脚下,与拉萨市区和布达拉宫隔河相望。独特优美的风景和丰富的文化产业项目让这里成为我区的又一文化旅游名片。

位于园区内的某书店,配合园区今年开展的冬游主题活动,首次计划冬天继续营业。书店员工果果说:“书店近期参加了冬季旅游主题活动,也针对游客推出了一些优惠活动,就是希望来到这边玩的人有个休息的地方。也为这个景区增添一份人气。”

近日,四川姑娘罗勤入住了园区内的酒店,她欣喜地发现,不仅房间价格比旺季时候便宜很多,汽车电影院还是免费的。“这个景区我觉得很特别,远离城区,是个比较安静的地方,可以看到整个拉萨的全景。我觉得冬天的西藏和夏季不一样,一个是安静,而且太阳特别舒服。”

政府主导、企业主体、共建共享是拉萨全域旅游发展新模式。作为园区内《文成公主》史诗剧的投资方,拉萨和美布达拉文化创意发展有限公司也积极投入到了推动拉萨全域旅游发展中。公司副总经理刘奇表示,风情街的活动只是一个试点,明年起还会推出包括“金城公主室内历史舞台剧”在内的文化产业项目,吸引游客在每年冬天走进西藏拉萨,走进园区。下一步将有更多更丰富的业态进行开放,从业态选择和服务品质也将有极大的提升。

责任编辑:武晓英
朗县代表团赴达孜区考察调研
​​格西斯满看望慰问“十八军”退休干部
​尹正岷一行赴达孜开展干部教育培训调研工作
拉萨市卫计委考核组赴达孜开展年终考核工作 ​
达孜区公安局工业园二区便民警务站获增两面锦旗
达孜区人大常委会召开区乡两级人代会工作安排部署会
达孜区医人民院开展学生集体食物中毒应急演练
达孜区产权办赴塔杰乡巴嘎雪村开展成员界定登记工作
西藏地县
西藏地县
重点网站
重点网站
友情链接
友情链接

藏公网安备 54012602000004号 工信部备案号:藏ICP备15000043号-1 版权所有:拉萨达孜区人民政府 网站标识码:5401260002
技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心