达孜区“强基惠民”领导小组解民忧办实事
2019-05-15 12:20:41     来源:达孜区网信办    
0

本网消息 达孜区第八批驻村工作队入驻以来,始终不忘为基层谋发展、为群众谋利益的初心,全身心融入到群众中,想群众之所想、急群众之所急、办群众之所需;积极联系派驻单位,群策群力,发挥优势,第一时间为群众解难题、办实事。

主动服务、热心相助显真情。达孜区农牧局、区水利局、区政府办、塔杰乡联合驻主西村工作队在日常安全排查中发现,主西村5组一处排洪渠因年久失修,多处坍塌损毁,渗水现象严重,为预防夏季汛期带来的安全隐患及灾害,维护主西村群众生命及财产安全,驻村工作队立即与村“两委”沟通,利用派驻单位的优势,向水利局申请对该排洪渠进行维修养护。经过派驻单位的全力支持,不仅对老旧的水渠进行了良好的修缮,而且在此基础上新建了530米长的铅丝石笼排洪水渠,安全隐患问题及时得到解决,此次修缮工作共投入42.17万元,涉及主西村25户126人(其中建档立卡贫困户7户31人)。

发挥优势、排忧解难求实效。拉萨市移动公司驻雪普村工作队通过走村入户,调查驻点村急需解决的问题,了解到雪普村因地理位置劣势,导致至今4-8组无宽带资源,工作队及时联系派驻单位,沟通解决办法。充分发挥自身优势和资源,以实实在在为群众办实事、办好事为原则,通过派驻单位的大力支持,雪普村无资源处架设家庭宽带资源,投入60万元,及时为4-8组的128户解决了燃眉之急。

高度重视,多方支持得成果。拉萨市妇联驻穷达村以“四讲四爱”活动为契机,“创建文明村居”为目标,以“建设美丽村居”为抓手,根据穷达村农牧民群众的实际需求,协助村“两委”班子成员,在达孜区政府、区国土局的支持下,争取到穷达村村委会后院面积为2500平米的土地(其中1668平米购买土地资金7万元从达孜区政府争取),搭建穷达村村级文化舞台服务平台(村级舞台:210平米;硬化1500平米;绿化790平米)。此项目预计总投资42万元(含购买土地7万元),正在积极争取派驻单位和达孜区有关部门支持。

责任编辑:和永清
达孜区开展“同心·共铸中国心”西藏行主题公益活动
杜颖胜率督导组检查达孜区河长制工作推进情况
达孜区纪委监委召开第十八次学习会议
李文汉赴拉孜县检查《水污染防治法》落实情况
张干到达孜区污水处理厂调研管网建设等情况
朱建红一行到达孜区考察调研文化工作
自治区政协副主席卓嘎一行赴达孜区开展专题调研
果果赴达孜区考察指导牧草种植项目
西藏地县
西藏地县
重点网站
重点网站
友情链接
友情链接

藏公网安备 54012602000004号 工信部备案号:藏ICP备15000043号-1 版权所有:拉萨达孜区人民政府 网站标识码:5401260002
技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心