自治区2019年“五下乡”活动走进达孜
2019年01月29日 12:12:26     来源:拉萨日报    
0

本网消息 1月17日上午,自治区2019年文化科技卫生法律和爱国爱教宣传服务“五下乡”活动走进达孜区。

今年拉萨的冬天比起往年显得格外寒冷,昨日上午的达孜区邦堆乡林阿村村委会大院内却人头攒动、热闹非凡,寒冷的天气丝毫挡不住农牧民群众的热情,村民们身着节日盛装,从附近十里八乡赶了过来。

前来接受义诊的村民玉珍说:“ 今天在家门口就有医院的专家为我们诊断疾病,不仅检查仔细,还宣传讲解了疾病预防、饮食卫生和养生保健方面的知识,这样的活动非常好。”

在拉萨市文化局宣传点,记者看到创建公共文化手册和《公共文化服务保障法》等书籍,市文化局调研员次拥告诉记者,结合自治区“五下乡”活动,市文化局携带了9种相关内容的宣传手册共1000余份,打算通过此次活动将资料发放给农牧民群众,让广大农牧民群众从中学到更多惠民政策。

活动现场,记者还看到相关工作人员向农牧民群众发放普法读本、科技知识、医疗卫生等各类宣传资料千余份,为群众解答法律问题、开展了免费义诊活动、举行了丰富多彩的文艺演出,让农牧民群众在愉快的氛围中学习科技、法律知识。

文艺演出活动现场更是热闹非凡,自治区歌舞团、自治区藏剧团、自治区话剧团的演职人员为农牧民群众带来的歌舞表演深受大家的喜爱,欢歌笑语、喝彩声、掌声响彻全场。三重唱《过林卡》、独唱《好汉歌》以及小品《银手镯》等节目将活动一次次推向高潮,观看演出的农牧民群众纷纷拿起手机记录精彩镜头。

“今天的节目非常好看,尤其是在家门口看到这么精彩的节目,我们都非常高兴,非常希望这样的活动多多开展。”村民米玛告诉记者。

自“五下乡”活动开展以来,一大批文化、科技、医疗卫生和法律工作者深入基层。通过一系列政策宣讲、文艺演出、送医送药、法律宣讲等活动,密切了党群关系,切实把党和政府的温暖送到了基层,进一步架起党和农牧民群众之间的“连心桥”,为广大农牧民群众和寺庙僧尼带来新观念、新风尚,有力推动了达孜区各项工作的全面实施。(记者 拉姆次仁)

责任编辑:袁莹莹
朗县代表团赴达孜区考察调研
​​格西斯满看望慰问“十八军”退休干部
​尹正岷一行赴达孜开展干部教育培训调研工作
拉萨市卫计委考核组赴达孜开展年终考核工作 ​
达孜区公安局工业园二区便民警务站获增两面锦旗
达孜区人大常委会召开区乡两级人代会工作安排部署会
达孜区医人民院开展学生集体食物中毒应急演练
达孜区产权办赴塔杰乡巴嘎雪村开展成员界定登记工作
西藏地县
西藏地县
重点网站
重点网站
友情链接
友情链接

藏公网安备 54012602000004号 工信部备案号:藏ICP备15000043号-1 版权所有:拉萨达孜区人民政府 网站标识码:5401260002
技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心