达孜区章多乡拉木村驻村工作队转移劳动力就业 扶贫扶智解难题
2018年08月23日 11:13:13     来源:西藏日报    
0

本网消息 今年以来,驻达孜区章多乡拉木村工作队遵循精准帮扶、分类施策的基本原则,充分发挥企业驻村自身优势,千方百计把扶贫增收同“志智双扶”相结合,通过提升贫困群众就业创业能力,精准高效实施“输血”与“造血”并举的就业帮扶措施,多点发力深入推进驻点群众就业扶贫工作,取得了明显成效。

发挥企业优势拓宽就业渠道。利用派驻单位自身就业岗位需求优势及企业社会责任,谋划优质岗位资源,在深入调研了解的基础上,结合愿意转移就业人员个人意愿,精心为驻在村贫困群众打造“私人订制”岗位,提供保安员、驾驶员、文员等多个工种数十个就业岗位。截至目前,已实现5名建档立卡贫困户劳动力到企业就业。

建立帮扶就业台账精准施策。在深入调研的基础上,精准掌握驻在村贫困群众劳动力基本情况、就业意愿和培训意愿等基础信息,并持续完善和更新,依户建立帮扶转移就业台账,因人施策实施就业帮扶,努力实现“一人就业,全家幸福”的目标。

强化服务指导转移。在依户建档、因人施策的基础上,通过入户调研、面对面宣讲等方式倾听意愿转移就业贫困群众的就业意愿及薪资要求,按需与用人企业沟通设岗,切实搭起驻在村意愿转移就业贫困群众和用工单位交流沟通的桥梁。

细化目标任务引导转移。自入驻以来,工作队结合驻在村实际,切实发挥自身优势,研究制订了以解决驻在村劳动力转移就业为主的驻村帮扶方案,并对劳动力转移输出作出细化安排部署,确保责任到人,保障驻在村劳动力顺利地转移到企业就业,竭力帮助驻在村通过转移就业拓宽增收渠道,持续推动精准脱贫工作。(记者 王珊)

责任编辑:Ruiex
朗县代表团赴达孜区考察调研
​​格西斯满看望慰问“十八军”退休干部
​尹正岷一行赴达孜开展干部教育培训调研工作
拉萨市卫计委考核组赴达孜开展年终考核工作 ​
达孜区公安局工业园二区便民警务站获增两面锦旗
达孜区人大常委会召开区乡两级人代会工作安排部署会
达孜区医人民院开展学生集体食物中毒应急演练
达孜区产权办赴塔杰乡巴嘎雪村开展成员界定登记工作
西藏地县
西藏地县
重点网站
重点网站
友情链接
友情链接

藏公网安备 54012602000004号 工信部备案号:藏ICP备15000043号-1 版权所有:拉萨达孜区人民政府 网站标识码:5401260002
技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心