达孜工业园区拓宽群众就业渠道:让产业开出致富花
2018年08月22日 11:04:00     来源:西藏日报    
0

夏季的拉萨阳光明媚,鸟语花香。在这美丽的季节,记者来到达孜工业园区,看到厂房林立、企业云集,处处是一派欣欣向荣的喜人景象。

在达孜工业园区红景天展示区,身着工作服的普赤正在为客人介绍产品的功效。精彩的讲解吸引了众人,大家驻足聆听。“公司安排食宿,住宿和伙食都很好,公司还给我们买了保险,一个月有近4000元的现金收入。如今,老百姓的日子越过越红火、越来越有奔头了!”当记者问起公司待遇如何时,普赤开心地说道。

普赤是一名仓库管理员,家住达孜区德庆镇。她告诉记者:“我在园区已经工作10多年了,在家门口实现了就业,每个月有稳定的收入,还可以照顾老人和小孩。好日子是奋斗出来的,我一定要倍加珍惜这个工作机会,努力工作,依靠辛勤的劳动创造更加幸福美好的生活。”

“我在园区上班,扣除五险一金,每个月还能领到约8000元现金。”拉琼谈起在达孜工业园区藏缘青稞酒业有限公司上班的收入,脸上洋溢着灿烂的笑容。“以前,没到园区上班时,家里的经济收入主要靠务农和打零工所得,收入微薄,家里生活很困难。如今,我和妻子都在藏缘青稞酒业有限公司工作,全家人每年有近10万元的收入,我们渐渐过上了富裕的生活。”拉琼乐呵呵地说。

拉琼是土生土长的达孜区邦堆乡邦堆村人,家中有5口人。2006年10月到藏缘青稞酒业有限公司工作至今,由于他勤奋努力、积极上进,现在已经当上了车间主任。

随着达孜工业园区的发展,像普赤和拉琼这样在园区找到工作、改变自己命运的群众有很多。据了解,达孜工业园区始建于2003年,规划总面积6.18平方公里,区位优势十分明显。目前,达孜工业园区已打造成为以净土健康产业为核心品牌,以高原特色生物及医药医疗产业、民族手工业产业、科技型新兴产业、现代服务业产业为依托的“一个品牌,四大产业”发展格局。园区入驻企业1200余家,2017年度园区实现工业总产值12.8亿元,累计解决就业5112人。(记者 王珊)

责任编辑:Ruiex
朗县代表团赴达孜区考察调研
​​格西斯满看望慰问“十八军”退休干部
​尹正岷一行赴达孜开展干部教育培训调研工作
拉萨市卫计委考核组赴达孜开展年终考核工作 ​
达孜区公安局工业园二区便民警务站获增两面锦旗
达孜区人大常委会召开区乡两级人代会工作安排部署会
达孜区医人民院开展学生集体食物中毒应急演练
达孜区产权办赴塔杰乡巴嘎雪村开展成员界定登记工作
西藏地县
西藏地县
重点网站
重点网站
友情链接
友情链接

藏公网安备 54012602000004号 工信部备案号:藏ICP备15000043号-1 版权所有:拉萨达孜区人民政府 网站标识码:5401260002
技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心