“望果节”里话丰收说变化
2018年08月09日 17:29:07     来源:拉萨日报    
0

本网消息 8月的达孜,田间的青稞麦穗已然饱满,微风吹拂卷起层层金色麦浪,一幅丰收在望的景象。

8月8日,在达孜大桥附近一片绿色的草地上,德庆镇德庆村正在举行望果节暨“四讲四爱”群众教育实践活动,迎接即将到来的丰收季,庆祝幸福的新生活,表达对党的感恩之情,表达对以习近平同志为核心的党中央的衷心爱戴。

上午9时,附近的百姓陆续赶来,他们背着自家做的青稞酒、酥油茶、风干牛肉,满脸喜悦之情。大家围坐在一起,喝着飘香的酥油茶,聊着自家生活的变化,等待活动的开始。孩子们则在草场上欢笑着奔跑着,现场到处欢声笑语,一派幸福景象。

上午11时,活动在一场精彩的“四讲四爱”宣讲中拉开帷幕。“党的惠民政策那么多,今天我们来讲一讲……”德庆镇农牧民宣讲员次杰巴珠结合“四讲四爱”群众教育实践活动主要内容及重大意义,通过运用村情实际及群众身边的事例,向大家作着通俗易懂、深入浅出的讲解。一个个事例,见证着百姓生活翻天覆地的变化;一项项惠民政策,体现着党中央对西藏人民的特殊关怀,让在场的每一个人深受教育和鼓舞。

随后,德庆村藏戏队带来的藏戏及舞蹈精彩上演。浑厚响亮的唱腔,热烈欢快的舞蹈,引人入胜的情节,赢得了现场观众的阵阵掌声。74岁的阿旺强巴抱着孙子坐在舞台下,目不转睛地看着藏戏表演。他告诉记者,听说今天有藏戏表演,他和家人早早地来到了现场。“得益于党和国家的好政策,我们不仅过上了好日子,还能在家门口观看精彩的藏戏演出,跟党走,准没错。”阿旺强巴老人笑着说道。

“近年来,乡亲们的生活发生了翻天覆地的变化,原先泥泞、坑洼不平的土路变成了光洁、平整的柏油路,还装上了路灯,交通便利了、环境优美了、房子宽敞明亮了。”村民普布次仁说,现在村里家家户户都通了自来水,还有了独立的卫生间和厨房,村里人的生活跟城里人没什么区别,大家真真切切地从党和国家的惠民政策中得到了实惠。“现在,我们都发自内心地感党恩,坚定不移地听党话、跟党走。”

“昨天我还到地里去看了看,今年雨水充足,家里的青稞长得特别饱满,一定会有好收成。再过几天,家里就要开始收割青稞了,不过现在都是机械化收割,省时省力。”笑容绽放在普布次仁的脸上。

德庆村党支部书记平措旺堆介绍,在全市上下深入开展“四讲四爱”群众教育实践活动之际,德庆村因地制宜,将望果节与“四讲四爱”群众教育实践活动联合起来开展,就是想通过群众喜闻乐见的方式,真正让群众教育实践活动走进基层、走进群众、走进人心。

“群众的期盼和心愿,就是我们工作的目标。我们要在创新开展好各项活动的同时,让基层组织强起来,村里产业旺起来,房前屋后绿起来,精神风貌亮起来,把德庆村打造成看得见山、望得见水、记得住乡愁的幸福美丽乡村。”对于村里的发展,平措旺堆有着长远的打算。(记者 姜 艳 见习记者 郭雨辉)

责任编辑:Ruiex
朗县代表团赴达孜区考察调研
​​格西斯满看望慰问“十八军”退休干部
​尹正岷一行赴达孜开展干部教育培训调研工作
拉萨市卫计委考核组赴达孜开展年终考核工作 ​
达孜区公安局工业园二区便民警务站获增两面锦旗
达孜区人大常委会召开区乡两级人代会工作安排部署会
达孜区医人民院开展学生集体食物中毒应急演练
达孜区产权办赴塔杰乡巴嘎雪村开展成员界定登记工作
西藏地县
西藏地县
重点网站
重点网站
友情链接
友情链接

藏公网安备 54012602000004号 工信部备案号:藏ICP备15000043号-1 版权所有:拉萨达孜区人民政府 网站标识码:5401260002
技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心