拉萨市民族手工艺技能大赛达孜区选拔赛举行
2018年07月02日 17:09:37     来源:拉萨晚报    
0

本网消息 6月29日上午,2018年拉萨市首届“双创”民族手工艺技能大赛达孜区选拔赛暨达孜区首届民族手工艺技能大赛举行。

上午10时许,达孜区白纳索炯农牧民专业合作社的强巴欧珠已经早早来到参赛现场。他指着栩栩如生的参赛作品唐卡《药师佛》告诉记者:“创作完成这幅作品共花了我三个月的时间,我先用铅笔来画底稿,然后淡墨勾线上色,点染,再勾线,再勾金……总的说来我对自己的作品很满意。”

在强巴欧珠对面一侧,达孜区后勤服务中心厨师何前生正将案板剁得山响,“我做的这道菜叫'福心送福',同事正在做'一品瓜芦',希望我们都能够取得好成绩。”

市人社局就业局副局长刘茂梅说:“根据拉萨市人社局《关于组织开展2018年拉萨市首届‘双创’民族手工艺技能大赛的通知》精神,我们在全市组织开展了此次民族手工艺技能大赛。”

据了解,6月29日为我市民族手工艺技能大赛达孜区选拔赛的集中评选阶段,当天达孜区共组织9个工种43名参赛者进行比赛,参赛工种涵盖编织、铜雕、唐卡绘画、烹饪、藏香制作、藏式家具制作等各个手工艺领域。

随后,由市人社局就业局邀请的专家组成大赛评委团对各参赛项目、参赛作品进行了评审和打分。“经过紧张严肃的评审,最终有资格参评的4项工种各评选出一、二、三等奖各一名,其余5项‘参选不参评’工种均评出优胜者。大赛组织单位达孜区人社局同时评选出此次大赛优秀组织奖、优秀团体奖各3名。”达孜区人社局负责人江村旺扎说。

据了解,此次大赛分为评审及颁奖两个环节,颁奖活动将于下周在达孜区举行,将对各工种评选出的获奖者以及优秀组织奖、优秀团体奖获得者进行荣誉证书和奖金的颁发。(记者 齐永昌)

责任编辑:Ruiex
朗县代表团赴达孜区考察调研
​​格西斯满看望慰问“十八军”退休干部
​尹正岷一行赴达孜开展干部教育培训调研工作
拉萨市卫计委考核组赴达孜开展年终考核工作 ​
达孜区公安局工业园二区便民警务站获增两面锦旗
达孜区人大常委会召开区乡两级人代会工作安排部署会
达孜区医人民院开展学生集体食物中毒应急演练
达孜区产权办赴塔杰乡巴嘎雪村开展成员界定登记工作
西藏地县
西藏地县
重点网站
重点网站
友情链接
友情链接

藏公网安备 54012602000004号 工信部备案号:藏ICP备15000043号-1 版权所有:拉萨达孜区人民政府 网站标识码:5401260002
技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心